※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
家族・旦那

妊娠してからって旦那さんって家事手伝いしてくれますか?旦那毎週飲みに…

妊娠してからって
旦那さんって家事
手伝いしてくれますか?
旦那毎週飲みに行ったりしますか?

コメント

3002

デキ婚で結婚してすぐは割と頻繁に飲みに行っていました。
出産後は減りましたよ😊

共働きなので、家事は妊娠する前から分担してます。飲み会は減りました。
男の人は察する事が苦手です。妊婦や育児の大変さは、冷静に説明するのが一番です。雑誌のたまごクラブや産院主催の父親教室で勉強もしてもらいました。

• HANA

HANA

私も共働きなのですが、家事分担してちゃんとやってくれる旦那さんすごいですね。
    冷静に説明していきます。
    ありがとうございます。

• 7月5日

全くしてくれませんでした!飲み会も毎週行ってたこともあります😱1人目の時は腹たったけど、2人目の時は諦めました、言っても無駄だし言うだけストレス😩

• HANA

HANA

そうですよね😭

• 7月5日
momish

飲み会は年末ぐらいでした。家事はいえばしますが、ほぼしませんね😡

カンガルー

私がつわりが重度ということもあって家事全く出来ず寝床とトイレの往復すらも這いつくばって移動するほどだったからか、飲み会も減り家事も進んでしてくれるようになりました!

• HANA

HANA

家事進んでやってくれる旦那ありがたいですね。

• 7月5日
ぺぺ

全然出来ない人でしたが、調教してだんだんするようになりました。

❤︎yuna❤︎

家事育児しません🥺

飲みに行くのは、会社の忘年会やらで、友人は年1、2程度です🥺

妊娠中は特になかったですが、
産まれてからいろいろ手伝ってもらってます😊
パチはたまーに行きますが飲みは全く行きません!

• HANA

HANA

優しい旦那(^^)

• 7月5日
pgw

家事手伝ってくれます!つわりで私がほとんど家事してないのでやらざるを得ない感じかもしれませんが……
元々飲みに行ったりするタイプではないので変わらず行かないですね🤔

ママリ

まったく手伝ってくれません!
ご飯の用意も何度もダイニングとキッチン往復してます。片付けも。

アパートで住んでたときは毎朝クイックルワイパーとかかけてくれたり朝洗濯干してくれたりしてたのに、
結婚して家買ってからはまーーーたく動きません。

しかも、妊娠前から飲みの頻度は多い方なんですが、変わらずです!😇
友達との飲みじゃなくて会社関係、仕事関係の飲みみたいでそれ言われると文句言えなくていつもイライラしてます!

普通に家事してくれたり飲みに行くの少ない旦那さん、羨ましいですー😭