※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳腺炎でおっぱいが赤く腫れて痛い。セルフケアで治る方法や、搾乳して冷やして大丈夫か教えてください。

乳腺炎について教えてください!!

何回か母乳マッサージに行きよくなりました!!

今日またおっぱいが赤く腫れてて少しいたいです。張りやしこりなどありません!熱などもでてません!

子供が2人いて今週は病院に行けそうになくて、、、
セルフケアで治った方いますかー?

搾乳して冷やせば大丈夫でしょーか?

コメント

みゆうママ

ひたすら搾乳して、冷やしてました!

みかん

お疲れさまです(>_<)

ほぼ毎月なりかけてます✋二度熱出ました。一回目だけ病院いきましたが、それからは葛根湯飲んで、子供にしっかり飲んでもらうだけで治してます。
一ヶ月のころはまだ赤ちゃんは吸う力弱くてすっきりするまでに1~2週間以上かかるかもしれません!冷やして搾乳いいと思います☺

• ママリ

ママリ

ありがとうござます!
    葛根湯買ってきました!
    痛みがなくなるまで毎日のんでも大丈夫でしょうか?
    あと冷やすのは何分くらいでしょうか?😭

• 7月5日
  • みかん

みかん

毎日飲んで大丈夫ですが、一応お薬なので二週間以上とあまりにも長いとよくないのかもしれません💦最初のときは一週間飲んでました。
    病院で言われたのは冷やすのはできればお風呂以外ずっとです!

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺🥺
    試してみます!!

• 7月6日
  • みかん

みかん

お二人いて大変だと思います、お大事にしてください(>_<)

• 7月6日