※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうくんママ  
ココロ・悩み

産後7ヶ月で抜け毛が気になります。シャンプーを変えても改善せず、心配です。病院で相談した方いますか?

産後7ヶ月なのですが抜け毛で悩んでいます😢
3ヶ月位から抜け初めて落ち着いたかなぁと思ったらまだでした。
シャンプーはいち髪を使っていたのですが抜け毛が酷くなると知り、LUXにしましたが変わりませんでした💦
このままだとハゲてしまうんではないかと心配です。
病院に行った方など居ますか?

コメント

ロフティ☆

わたしも抜け毛はほんと多かったし、治ってきたと思ったら白髪も増えて最悪でした( ;´Д`)
病院には行ってませんが、どうやら葉酸が産後の抜け毛や白髪抑制に効果あるようです^ ^

• そうくんママ  

そうくんママ  

落ち着いたと思って抜けたの見たらショックですよね(;_;)

葉酸が効果あるんですね😄

• 6月25日
MT2

私もかなり抜け毛がひどくて切ない思いをしました〜(´・д・`)
まだ抜ける髪があったのかって毎日驚いてばかりでした。
私の場合、8ヶ月くらいの時に久しぶりに行った美容院で初めてヘッドスパをしてもらったら次の日だいぶ違った気がします。直ぐにまた戻りましたが😅
それでも時間が経てばだいぶ落ち着いてきますよ。今だけだと思います。

• そうくんママ  

そうくんママ  

髪の毛洗うのも怖くて仕方がないです(;>_<;)
    落ち着くのを待つしかないですね😢

• 6月25日