※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡natsumi♡
子育て・グッズ

娘が発熱後、咳が出ている。治りかけでしょうか。明日病院に行き、保育園もお休みした方がいいでしょうか。

1歳半の娘なのですが、先週月曜から慣らし保育に行き水曜日昼食後に発熱し早退しました。
帰宅してから熱は下がったものの、就寝前に38度まで熱が上がりましたが、次の日には下がりました。
発熱後24時間は保育園をお休みしなければいけないのでお休みし、金曜日も念の為お休みしました。熱が落ち着いてからは機嫌もよく、ご飯や水分も摂取できますが鼻水が出ていてこまめに吸っています。

ただ昨日の夜から咳が出てきました。今日、日中はそうでもないのですが寝ている時も何度か咳をして目が覚めてしまい辛そうです。
治りかけで咳が出ているのでしょうか?😣
明日🏥に連れていき、保育園も念の為おやすみした方がいいでしょうか?

コメント

あんどれ

辛そうなら明日病院に行って、保育園は休ませます💦
うちの子も昨日今日と熱があったので、明日病院に行く予定です。

• ♡natsumi♡

♡natsumi♡

コメントありがとうございます!
    遅くなってすみませんでした

夜も咳は落ち着いていて大丈夫そうだったので保育園には行かせました✨
    あんどれさんのお子さんも熱落ち着きますように、、、お大事にしてください😭

• 7月6日