スーパーのセルフレジ(レジに商品を通すのは店員で会計だけセルフのタイ…
スーパーのセルフレジ(レジに商品を通すのは店員で会計だけセルフのタイプ)が私が支払いをしてる時に壊れました😱
店員さん(おそらく社員)が直そうとしてましたが、なかなか直らず、しばらく待たされた後、私は他のレジに移って会計して帰りました。
帰り際、店長さんに「何かあった時に連絡しますので電話番号教えてください」と言われ、言われるがままに自分の番号を書いて帰宅しました。
「何かあった時に連絡」って、レジの弁償とかですかね😱?
私、普通にお札をレジに入れただけで壊れたんですけど、私のせいですかね💦?
正直言うと、私は自分のせいとはあまり思ってなくて、どっちかというと、店員が直そうとしてる間わりと長く待たされた上に「お待たせしてすみません」などの言葉もなく、精肉や鮮魚を買ったので早く保冷バッグにいれたかったのに待たされて、肉や魚がぬるくなってしまったので、ちょっと嫌な気持ちになりました。
そして「何かあった時に連絡しますので電話番号教えてください」の言葉。。。壊したと思われてる??
その時は息子が待つのに飽きて機嫌悪くなりそうだったから電話番号書いてササッと帰路につきましたが、帰ってからよく考えてみると、、『え、私が壊したと思われてるの?私は私で待たされて「すみません」の一言もなく不快だったんですけど😖』って思っちゃって。。
客観的に見て、私が悪いんでしょうか?
レジは、本当に、普通にお札を入れる場所にお札を入れたらエラー音がなって、入れたお札がくしゃっとなって出てきて、店員がみてもすぐ直らないぐらい壊れてたようです💦
- ままり(7歳)
さらい
弁償なんてことはないと思います
フェリシティ
私もお札を入れただけでエラーになってお金がぐちゃぐちゃになった事があります。
確かにかなり待ちましたが、待たされたと思ってません😅
弁償もなくお店側も慣れた様子だったのでこういう事は初めてじゃないかなと思いました。
でも、壊したのかと思って心配になりました。
ぴす
レジを直すときに機械を開けて、もし万が一ままりさんのらしきお金が詰まっていたら返却するためとかではないですかね??
弁償はないと思います!!
🥂🐰🌙
そのタイプのお店でレジとして働いてます!
もし中でお金が詰まっていた場合、お客様に返金しないといけないので電話番号を聞かれたんだと思いますよ😊
故意に叩いて壊したとかなら器物破損ですが、普通にしてエラーになったのなら弁償なんてありえませんので安心して下さい💦
ままり
皆さんコメントありがとうございます⭐️
そうですよね、弁償はきっとないですよね😅
ちょっと安心しました🍀
コメント