ベビーカー p>30分お散歩、日焼け止め未塗、寝室日光差、顔日焼け原因、対策は?
日焼けについてです
毎日夕方の6時を過ぎてから30分程度のベビーカーでおさんぽしています
夕方なので日が当たることはないので日焼け止めは塗っていませんでした。
寝室は壁にくっつけて大人用ベッドを置き一緒に寝ています。転がって落ちないように子供は壁側です。
壁につけれる位置が窓際しかないのでカーテンをあけると子供に直射日光ではないですが、日が当たります。朝夜の認識のためにと、部屋が暗いので朝カーテンをあけてそのままです。
最近よくよく見ると顔がこげて黒くなってしまいました。毎日見ていたので黒くなったのに気付くのが遅くなり本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こげてしまった原因としては、どちらが大きいでしょうか?
夕方とはいえ日焼け止めを塗った方がいいのか、窓のカーテンはもう開けない方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリー(4歳7ヶ月)
コメント
まま
直射日光だと思います。
まあ窓からの日も少しあると思います。
私は自分が日焼けしたくないのですごい眩しいとかだと開けません。
夕方だろうと真夜中以外は日焼け止め塗ってます。
最近は保育園行ってるので前までの苦労はなんだったのかレベルですこし焼けてきてます😂😂
まーみー
その月齢ならばまだ日焼け止めはやめた方がいいです。皮膚科の先生は1歳まではならない方がいいと言ってました。
少しくらい日焼けするのは別に問題ないと思いますよ😊
真っ黒になって皮膚が爛れたりしたら行けませんが、こどもは焼けるものです。
皮膚癌とかは日本人はそこまで心配しなくていいですし、それこそもっと大きくなってから塗ればいいですよ👌
今はむしろ日に当たらなすぎてビタミンDが不足して骨が弱い子供が増えていることの方が問題です。
レースカーテンでUVカットのものがありますので、それを引いてあげるくらいでいいと思います✨
-
はじめてのママリー
そうなんですか!
日が出てるうちは日焼け止め塗っておさんぽしてました💦
他の方法で日除けを試してみます!
急に黒くなったなぁ、と思いもっと見てあげれたら、と後悔してましたが少しくらいなら、と前向きにとらえて、まずレースカーテンつけてみます!
ありがとうございました!- 7月5日
はじめてのママリー
やっぱり保育園に行き出すと日焼けは避けられませんよね😅
それまではいろいろ対策してみます!
ありがとうございました!