※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
子育て・グッズ

目を閉じて指しゃぶりして、寝落ちする瞬間が怖いのか泣いていることがあります。何もしないで見守るのが良いでしょうか?

目をつむって指しゃぶりして、
(恐らく)9割方寝てるんですが、
ふぎゃあと何回も細切れで泣いてそのまま寝ていく…
ってことがたまーにあるんですが…

これは寝落ちする瞬間が怖い?
みたいな感覚で泣いてるんでしょうか…😢?

とんとんしても変わらなかったり
むしろ逆効果な時もあったりするんですが、
何もしないで見守っててもいいもんなんでしょうか😭?

コメント

an3chi

おそらくですが、大人の眠りに入るフワフワした気持ちの良い感覚あるじゃないですか!アレが赤ちゃんには怖いらしいのです💦気持ち悪いというか。。。

トントンは好きなお子さんもいるかもですが、うちの息子は嫌いで、下の娘は好きなようです!
眠いときは放っておいても眠りに入れるときあるので、そのままでも大丈夫と思います😊

• やや

やや

お返事遅くなりすみません🙇‍♂️💦

夢うつつみたいなふわふわした感覚ですよね、わかります…!あれが赤ちゃんにとってはいやーな感じなんですね🤔

普段はとんとん好きなんですが、入眠直前?はあんまり好きそうじゃないのが発覚しました😩やっぱり好き嫌いもあるんですね!
    そのまま放置して見守ってると、勝手に眠る体制になってくれるようになりました✨
    ありがとうございます🌸

• 7月9日
  • an3chi

an3chi

その状態が1番今後も楽になりますから、迷わず続けてください✨お熱などのときは例外ですが💦

ママが楽なのが1番です❤️

• 7月9日