※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がチューをする習慣があり、やめさせたい。どうしたらいいでしょうか?2人目出産前に解決したいです。

息子がよくチューをしてきます💧
手、腕や二の腕にもしてきます😓
今のご時世怖いのでやめさせようと拒むとこの世の終わりとばかりに膝から崩れ落ちて泣きます💧

チューをしてくる時はイタズラを見られた時、朝起きてまだ寝ている私達に交互にしたり、遊んでテンションが上がったとき、褒めた時と常にチューをしようとしてきます💧

やめさせる方法はないでしょうか?

もうすぐ2人目出産で一時保育をするのでそれまでにやめさせたいです!

コメント

ココアがすき

ママにチューするんですよね?
ならやめさせなくていいと思います。
愛情表現なので受け止めてあげたらいいと思います😃
ママだけだよ!って言ったらいいかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の友達の奥さんにもチューをしようとしたりして💧

ママとパパだけだよとは言っているのですが少し心配です😅

• 7月5日
  • ココアがすき

ココアがすき

確かに2歳だとママだけよ~がどこまで通じてるか定かでないですね😅
    愛情表現上手な僕なんですね💓💓
    保育園の先生にチューしようとします
    と伝えて先生方にはやんわり避けてもらってお友達にしようとしたら上手くかわせるように先生方は対応してくださると思いますよ😊
    チューしてもらえるのって今だけですし受け止めてあげて欲しいな~と思いました☺️

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の先生に話して見ようと思います!

これから受け止めてあげたいと思います😊

• 7月5日
みさ

チューしてくれるのに拒むのはかわいそうですよ…
うちの子も保育園に通ってますが保育園のお友達にはチューはしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拒むときはごめんね?と言ってハグをしたりするんですけどチューが良いみたいです💧

保育園に行かせてみないとわからないですけどお友達や先生方にチューをしないよう願います😊

• 7月5日