息子がチューをする習慣があり、やめさせたい。どうしたらいいでしょうか?2人目出産前に解決したいです。
息子がよくチューをしてきます💧
手、腕や二の腕にもしてきます😓
今のご時世怖いのでやめさせようと拒むとこの世の終わりとばかりに膝から崩れ落ちて泣きます💧
チューをしてくる時はイタズラを見られた時、朝起きてまだ寝ている私達に交互にしたり、遊んでテンションが上がったとき、褒めた時と常にチューをしようとしてきます💧
やめさせる方法はないでしょうか?
もうすぐ2人目出産で一時保育をするのでそれまでにやめさせたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ココアがすき
ママにチューするんですよね?
ならやめさせなくていいと思います。
愛情表現なので受け止めてあげたらいいと思います😃
ママだけだよ!って言ったらいいかと😊
みさ
チューしてくれるのに拒むのはかわいそうですよ…
うちの子も保育園に通ってますが保育園のお友達にはチューはしないです!
-
はじめてのママリ🔰
拒むときはごめんね?と言ってハグをしたりするんですけどチューが良いみたいです💧
保育園に行かせてみないとわからないですけどお友達や先生方にチューをしないよう願います😊- 7月5日
はじめてのママリ🔰
夫の友達の奥さんにもチューをしようとしたりして💧
ママとパパだけだよとは言っているのですが少し心配です😅
ココアがすき
確かに2歳だとママだけよ~がどこまで通じてるか定かでないですね😅
愛情表現上手な僕なんですね💓💓
保育園の先生にチューしようとします
と伝えて先生方にはやんわり避けてもらってお友達にしようとしたら上手くかわせるように先生方は対応してくださると思いますよ😊
チューしてもらえるのって今だけですし受け止めてあげて欲しいな~と思いました☺️
はじめてのママリ🔰
保育園の先生に話して見ようと思います!
これから受け止めてあげたいと思います😊