赤ちゃんの寝る間隔についての体験談を教えてください。何ヶ月ごろからまとまって寝るようになりましたか?上の子の場合、おっぱいを辞めるまでまとまって寝ることはありませんでした。
赤ちゃんの夜寝る時間の間隔について。
新生児の頃は2時間置きなど頻繁に寝ていたけど、○ヶ月くらいからまとまって寝るようになったよーとかの体験談を聞きたいです!
何ヶ月の時にどのくらい寝るようになったのか教えて下さい!
上の子の時も同じように悩んでいたのですが、結局おっぱい辞めるまでまとまって寝ることはありませんでした。。笑
そういう回答でも全然OKです!
色んな人の体験談が聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

くらげ
上の子は産まれたその日から一度も夜中起きたことなかったです!みんなに驚かれます!
下の子も1ヶ月になる前にはもう朝まで寝るようになりました!ありがたいです!

ママリ🔰
うちは今4ヶ月ですが、3ヶ月頃から夜中は2〜4時の間に1回起きるだけになりました☺
たまーに朝の6時までまとめて寝てくれることもあります✨
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で1回しか起きないのは憧れです✨
回答ありがとうございます🤗- 7月6日

ゆう
1歳3カ月で断乳しましたが、まとまって寝る事はありませんでした。夜通し寝るようになったのは2歳半から3歳でした😇正直、4歳の今でも私が隣にいないと起きます💦泣きはしませんが💦
まとまって寝て欲しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子がそんな感じで大きくなるまでまとまって寝てくれなかったのでめちゃくちゃ共感です💦
ママも睡眠とりたいですよね😢- 7月6日

はる
1ヶ月半の頃には4〜5時間
3ヶ月の頃には8時間
5ヶ月の頃には11時間まとめて寝るようになりました🙂
でも最近は21時に寝て3時ごろに一回起きるようになりました💦
-
はじめてのママリ🔰
わー小さいうちからスゴイ✨
羨ましいです!
回答ありがとうございます😊- 7月6日
はじめてのママリ🔰
すごいエリートですね✨
うちもそんな感じになって欲しいです💦
回答ありがとうございます😊