生後5カ月の男の赤ちゃんが首にウンナ母斑があり、薬を塗っていたらかぶれてしまい困っています。同様の経験のある方、改善方法を教えてください。BCG接種前に小児科でも相談予定です。
生後5カ月の男のコがいます
産後から首の所にウンナ母斑がありました。
(産婦人科で診断もされました)
で、首が左右に動けるようになって、さすれてました。
ウンナ母斑の所がカサカサ最初してまして、病院で渡されたキンダベートを塗ったら、そのせいなのかジュクジュクしてきて血が出て酷くなってしまい、皮膚科へ行って、消毒して、ロコイド軟膏とバラマイシン軟膏のブレンドを貰い使ってました。
そしたらよくなり赤みも引いてきました。
それで、薬はやめてクリームだけ塗っていたのですが、また写真のように赤くなってきてしまい…
首の所なので、薬を塗ってガーゼをしてテープをするのでテープをした所がかぶれてきてしまい困っています💧
似たような感じのケースをご存知の方、どうやって改善されましたか??
明後日BCGの為小児科へ行くのでそこでも聞こうとは思うのですが、ウンナ母斑は痒みも血も出ないのでこの症状を知っている方がおられましたら参考程度に知りたいなと思いまして質問させてもらいました。
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
コメント
黄緑子
あー!これありました!
ほっときました(笑)
2歳には薄くなって、今では忘れてました!
けいちゃーーん
うちの子も似たようなのがあります!小児科の先生に診てもらったら、3歳頃までには消えるから大丈夫だよと言われました^ ^!
-
oooooMaiooooo
血が出たりしたことありましたか?
- 6月25日
-
けいちゃーーん
まだ血は出たことはないですが消える気配はないですヽ(´o`;
- 6月25日
-
うちの子首を動かしてそれで赤みが増してるんですが、赤み増してたりしてますか?
- 6月25日
-
けいちゃーーん
広がった感じは見られないです(>_<)
先生には清潔にして保湿をと言われて塗ってます!保湿はしっとりし過ぎないものです。
広がると不安になりますよね(´・_・`)- 6月25日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に申し訳ありません。
生後8ヶ月の娘がいるのですが、oooooMaioooooさんのお子さんと一緒の症状があります。
写真を拝見したのですが全く一緒のようなかんじで、娘のウンナ母斑は掻いている姿は見たことがないのですが血が出て服にも滲んでしまっています。
今コロナが地域でひどくなっているので通院するのも怖くて、家にあるステロイドのロコイドを塗ったらジュクジュクして血が出てしまったように思います。
oooooMaioooooさんのお子さんはその後ウンナ母斑のジュクジュクや赤みはどうなったか教えていただけるととてもありがたいです。
急なお願いで申し訳ありません。
痛々しくてかわいそうで…😢
まだ見てらっしゃるかわかりませんが、よろしくお願いいたします。
私もほっといたんですが、赤みが増したりで暑いのもあるのかよくポリポリ手を持って行こうとする動作もするので薬塗ってガーゼしてたら赤みも薄くなったんですが💧