※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

離乳食の量の増やし方がわからない。最終的にどのくらいまで増やせばいいか不安。本には増やしていくと書いてあるけど、具体的な目安が知りたい。

離乳食を始めましたが、量の増やし方が本などを見てもいまいちわかりません。
今開始10日目で10倍がゆ小さじ4と野菜ペースト小さじ2ぐらいは完食できます。
どういう感じで最終的にはどのくらいまで増やせばいいんでしょうか?
本を見てもどんどん増やしていくとしか書いてないもので>_<

コメント

チャグチャグ

私も始めた頃は増やしていくものだと思い、娘もパクパク食べたので、どんどん増量していったら、実は与え過ぎだったと後からわかり、焦りました(>人<;)
画像載せますね。離乳食初期のころの量です。うまく見えるといいのですが。
ちなみに、表には卵や乳製品の量も載っていますが、まだ早いと思うので、私はあげなかったです。

• chii

chii

わざわざ画像までありがとうございます😭
    わからないと本当どこまで増やしていいのやらですよね(~_~;)
    30グラム目安に増やせばいいんですね!

• 6月25日