※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日のプレゼントや過ごし方について教えてください。たくさんのコメントをお待ちしています。

1歳の誕生日にあげた、もらった、あげる予定のプレゼントを教えてください!
おすすめでもなんでもいいです!

また1歳の誕生日には何をしましたか?

たくさんの方がコメントしてくれると嬉しいです!

コメント

なな

おままごとセットとサッカーボールをプレゼントしました☺️また、ディーバイクという三輪車をお祝いで頂きました💓

お誕生日会では、一升餅・選び取り・クラッシュケーキ・自宅で写真撮影(コロナの影響でスタジオフォトが出来なかったので)をしました♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

dバイク気になってました!
    もらってどうですか?
    気に入ってくれてますか?

クラッシュケーキって何ですか?🤔

• 7月5日
  • なな

なな

頂いたその日から、家の中で乗って楽しんでいます☺️!

赤ちゃんでも食べられるケーキを作り、思い思いに食べてもらうイベント?です🍰
    手掴み食べなので、顔も体も手もクリーム(ヨーグルト)でいっぱいになりましたが、今の時期だけの姿が見れて楽しかったです♡

• 7月5日
ままり

うちは、プラレール のスターターセットをあげて、家族写真を写真スタジオで撮りましたよー!
ケーキを手作りして生クリームデビュー簡単にお祝いして終わりにしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りケーキすごいですね!
    本とか見られたんですか?

• 7月5日
  • ままり

ままり

Pigeonから出てるコレで作りました!生クリームは市販の物に変えてヨーグルトで少し薄め?ましたよー!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単そうでいいですね😊
    それ買ってみます🤩

• 7月9日
  • ままり

ままり

物凄い簡単なのでぜひ❤️

• 7月9日
Chi Chi

親から1歳のお誕生日プレゼントはDバイク🛵、乗り物のおもちゃ🚌でした💖
祖父母からは、ポータブルDVDプレーヤー📀。

1歳のお誕生日当日は外食して、はじめてのお子様ランチデビューしました🍽
嬉しかったようで、けっこう完食に近いくらい食べました😃
お家では手作りケーキ🎂食べました☺️

別の日に同じお誕生日月のお友達とお誕生日パーティーをして、プレゼント🎁交換しましたー!
同じ1歳のお誕生日の男の子には車のハンドルのおもちゃ(光ったり音が鳴りました)プレゼントしました!
貰ったプレゼント🎁は、トーマスのブロックです!大きめなので1歳から遊びましたし3歳の今でも遊んでます笑
あとはお誕生日ケーキを食べました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月5日
  • Chi Chi

Chi Chi

かなり気に入って乗り回してます‼️3歳になった今はさすがに小さくて乗りづらいようでストライダーにしましたが、最近まで乗ってましたよ😃
    疲れてくれるのでたくさん昼寝してくれるし助かってました💛

• 7月5日
myu

プレゼントは、ジャングルジムと三輪車にしました🥰
当日は一生餅、選び取りカード、バースデイプレート(カレーライスでミッフィちゃん)成長時計、足形手形やりました!
コロナの影響受ける前だったので、両家の親も呼んでみんなでケーキも食べました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足形手形やりたいです!
    インクは何をつかいましたか?

成長時計って何ですか?

• 7月5日
  • myu

myu

インクはダイソーに売ってる水性絵具を使いました💡
    成長時計は生まれてからの月齢を時計の形にして、1年で身長体重歯の数の増加などを記載したものです😘
    説明が難しいので、調べてみたらすぐに出ると思います😍💡
    スマホで編集して自分で作りましたよ🥰

• 7月5日
ママイ

ジャングルジム、dバイク、電動乗用ミニカーでした💡
両親、義両親と集まってお寿司屋さん貸し切ってご飯しました⭐️
スマッシュケーキと一升餅、選び取りカードをしました☺️
写真はスタジオとロケフォト、部屋を飾り付けて自分たちでも撮りました🎈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマッシュケーキって何ですか?🤔

• 7月5日
  • ママイ

ママイ

気に入ってくれてます☺️最初は室内で遊んでましたが今は外の芝生で遊んでます⭐️

調べたらたくさん出てきますよ✨子供が思いのままに手掴みでスマッシュ出来る様に、子供が食べられるもので作ったケーキです🎂
    私は食パンと水切りヨーグルトとフルーツで作りました!
    完食でした⭐️

• 7月5日