コメント
退会ユーザー
すいません、我が家の次女も一緒です😭
今年少なんですが年少になったらトイレでウンチすると言ってもう何ヶ月と経ちました😭笑
こればかりは本人のやる気次第だと思ってます😭
まゆぽん
うちの子供はオムツさえ外れてません。トイレに座ることもおまるに座ることも嫌がりはしないのですが、喋り出すのが遅くて言葉がやっと増えてきて聞き取れるくらいにまでなってきたもののオムツだけは卒業出来てなくて、周りの子はオムツ卒業している子がほとんどで、焦りもあり、上手くいかないのでこっちがイライラしてます。
-
ふうとも
そうなんですね😭
年少さんならオムツの子、まだけっこういますよね。
私も焦るし上手くいかなくてイライラしちゃいます、わかります😭- 7月5日
ぴさ
はじめまして、コメント失礼します!
うんちの時にパンツからオムツに履きかえるという事は出る感覚は掴んできているんですね(^^)
きっかけなんですかね!?
うちの子は、大好きなパンツを履いていてもそのままうんちします。
酷い時は1日2〜3回。オムツは嫌でパンツでいたいプライドはあるようで悩んでます😂😂😂
最近、下が生まれたのもあり悪化しているように感じます💦
そのうち取れると分かっていても周りの子が取れているとソワソワしちゃいます💦
-
ふうとも
出る感覚はちゃんとわかるし、「うんちしたい!でる!」って毎回教えてくれます😅けど、トイレは嫌みたいで…誘うとギャーギャー泣いて大騒ぎして結局いつも折れちゃってます😭
パンツにしちゃうんですね💦💦
それは大変ですね😭
うちはパンツにはしないですが、たまーーにゆるい時とかパンツに少しでてしまうこともあります😓- 7月6日
ポコちゃん☆
うちの娘もそうでした!
日中オムツがはずれたのは3歳7ヶ月でしたが、その後もうんちは絶対にオムツで、いつできるようになるかなーと思ってました。
今はまだ紙パンツでうんちしていいけど、トイレでできた方がかっこいいな。
トイレでしてみようと思ったら教えてね。
してみてやっぱりできないと思ったら紙パンツはいていいからね。
と声をかけていると、
トイレでしてみる!と急に言い出し、うんちすることができました!
4歳になってすぐでした。
本人いわく、今はトイレの方がスッキリするそうです。
-
ふうとも
そうなんですね!
うちはおしっこは1年も前にとれたのに、うんちだけなかなかで😭
やっぱり本人がやる気にならないと難しいですよね💦
うちもそうなれるように気長に頑張ろうと思います👍- 7月7日
ふうとも
なかなかですよね😭
うちの子も4歳になったらする!って言ってますけど口だけな気がしてます💧