オムツのサイズアップ基準は、おへそが見えるかやゴム跡などがポイントですが、足を動かす子供は常におへそが見えていることも。サイズアップの必要性は、お腹周りがスカスカになるかどうかで判断できます。
オムツのサイズアップするときなにを基準にしましたか??
おへそが見えたらとかゴムの跡が足についたらって言いますが、よく寝返りやずり這いをして足を動かすのでいつもおへそが見えています😓
つけるときは足をM字に曲げてつけてますがそのままでテープを留めると、足を伸ばしたときにお腹周りがスカスカで伸ばした状態で留めるとつける時点からおへそが出てしまいます😩笑
私の付け方が下手なだけで、まだサイズアップは必要ないのでしょうか?
- バム(5歳7ヶ月)

まあ
私もサイズアップ早めにして結局元のサイズのSでもよかったじゃんって経験あります(^^)
漏れるかどうかだと思いますよ!

くらぴー
オムツの袋に記載されている体重を目安にサイズアップしました!
そろそろ変えてもいいかな?と思った時に変えてみると、案外よかったりしますので、一度大きいのを買ってみてもよいかと思います✨腐るものでないので、まだ早ければ追って使用できますし😊
コメント