コメント

はじめてのママリ🔰
同じく夫婦共に市内の実家なので帰省もなく…
今年は主人が7月に10日間にお盆休み
娘はお盆の週だけ幼稚園が夏休み。それ以外はほぼ通常保育。
私は子供に合わせてお盆休みを取る。
こんな感じで家族の休みが全く合わないので週末にどっか行く位ですかね💦

わーわ
うちも特に決まってません😂
今年は本当はUSJ行きたかったんですが遠出も難しそうなのでレゴランドとか近場でお出かけしようかなって思ってます🌻旦那の実家が三重県なのでみんなの予定があえば鈴鹿サーキットいきたいなって思ってますがコロナがどうなることやらですよね😅
-
ポゲータ
私も本当はディズニーかユニバに行きたかったでしは😭
同じく近場のレゴランドやアンパンマン ミュージアムに行こうと考えています。笑
東京が危ないことになっているからとても遠出ができないですよね😂- 7月5日

退会ユーザー
今年は予定なしです😅
市内の義実家の集まりも、コロナ対策で中止決定してます💦
-
ポゲータ
そうなんですね😅
私は義実家の親とは絶縁してるので行きたくないと思っていますが、そのかわり旦那だけ5月に亡くなった祖父のお盆にお参りだけあります😭- 7月5日

つついい
実家、義実家は毎週のように行ってるので帰省はなしです😅
7月に蒲郡の温泉に行く予定です!産む前にもう少し遠い所で旅行行きたかったんですが、コロナで県外は…となり、近場にしました💦
-
ポゲータ
温泉!いいですね😊
- 7月5日

ななみ
とりあえずは下の子の七五三撮影と、日本脳炎の予防接種くらいしか予定ないです🤣
-
ポゲータ
七五三やるんですね✨
うちは迷っています🤣- 7月5日
-
ななみ
上の子だったらやめたかもですが、
今回は下の子で上の子も3歳で撮ってるから悩みに悩んでとることにしたんです
しかも今年なら年齢てきに2人まとめてできるので🤣- 7月5日
-
ポゲータ
羨ましいです✨
私は2歳差狙って不妊治療していたものの流産繰り返して3歳差すらダメになって現在4歳差目指すことになったので一緒に七五三出来ずです😂
うちは秋頃に考えていますが、行きつけの写真館が閉店したので次はどこの写真館にしようか迷っています…- 7月5日
-
ななみ
むしろ上の子が女の子だったら2歳差では一緒に七五三できないのでは?
4歳差でなら2人目どちらの性別が生まれても一緒にできると思いますよ🤔
男の子は3-5歳
女の子は3-7歳なので😊
うちの場合ほんとは年子で欲しかったのが年子で授からなくて2歳空いちゃいちょーど七五三被っただけです😁- 7月5日
-
ポゲータ
ありがとうございます😊
- 7月5日

るー
お盆は毎年県外の実家へ帰ってましたが、今年はコロナがあるのでキャンプデビューする事にしました!
野外だし他のレジャーよりは良いのかなと思って☺️
-
ポゲータ
気分転換出来ていいですね😊
- 7月5日

退会ユーザー
我が家もお互いに県内に地元があります✨
日帰りで両家のお墓参りに行き、対策万全なお店で外食でもという話になっています😊両家実家に行く予定は無いです。お墓参りはこっそり行きます笑。
-
ポゲータ
うちも墓参りにこっそり後日行く予定です😊
- 7月6日
ポゲータ
やっぱり予定決まらない、決めれないですよね😭