※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
産婦人科・小児科

五月末に産後の生理が再開しましたが、次の生理が来ません。生理不順が初めてで不安です。産婦人科で診てもらうべきか悩んでいます。

五月末に産後の生理が再開したのですが、次が来ません。予定日あたりに、おりものが多かったのでそろそろ生理かなと思っていたんですが、もう一週間たちました。生理不順になったことがないので、不安です。産婦人科で診てもらうのがいいのか、悩んでいます。

コメント

ちこた

産後の生理、1回目が来てから2回目、3回目くらいまでは40~45日くらいの長い周期で来て、その後は30日くらいと元に戻りました🙌
まだ単に産後初めてで不順になっているのか何か問題があって不順になっているのかは分からないので、もう少し様子をみてもいいと思いますしご自身が不安なら病院にかかってもいいと思いますよ🤗✨

• うめ

うめ

参考になります!ありがとうございますm(_ _)mもう少し様子見ようかな、、、と思えました!

• 7月5日
はっと

私と全く同じなので、ついコメントさせて頂きました!
私も産後初めて5月末にきて、排卵日付近で出るおりものもあったので、だいたい生理予定日を予測していたのですが、全然で…
でも確かに1人目の時産後初めての生理から2回目きたのが49日という長い周期でした。
産後は色々身体も元に戻そうと頑張っている時ですからね💦
もし、ご自身がご心配なら病院行くのも全然ありだと思いますす😊
私はまだ様子見で7月も来なかったら考えようかなと思ってます!