※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

ママ友宅で子供が観葉植物をひっくり返し、謝罪しました。弁償するべきか悩んでいます。次回は菓子折を渡す予定ですが、弁償が必要でしょうか?

先週ママ友宅で子供が小さめの鉢植えの観葉植物をひっくり返してしまいました😓
土がこぼれたので、掃除させてもらいました。
ごめんなさいと謝り倒したのですが、弁償した方が良いでしょうか?💦
ママ友の家に遊びにいくのは初めてで、子供がやらかした事に気が動的してしまい謝る事しかできませんてした💦
次会う機会があれば菓子折を渡そうかと思うのですが…
やはり弁償した方か良いですかね?😓

コメント

nn

私なら…菓子折りより同じようなもの買って渡します😣😣それプラス小さいお菓子ですかね…

はじめてのママリ🔰

菓子折りで良いと思います!
ひっくり返したけど元通りにはなったんですよね?
菓子折り渡して、本当にごめんね、という気持ちが伝われば良いと思います!

• 🔰

🔰

元どおりになったと言うか…
    こぼれた土を紙の上に集めて汚れた所を拭いた感じです💦こだわりもあるだろうから、あまり下手に手を出すのもどうかと思い…😢
    ママ友は、拭いてくれてありがとう土はそこら辺に置いといて‼︎と言ってくれたので…
    でもやっぱり元どおりにすべきでしたよね💦
    かなり気が動転してしまって後になって後悔してます💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付けそこまでされたなら十分だと思いますよ!
    元通りにする所までやらなくて良かったと思います。
    小さな子がいる家庭で手の届く場所に鉢植え置いてるくらいですから、それなりにこだわりがある方という気はしますね🤧

• 7月5日
3-613&7-113

ママ友なりの拘りがあって、選んだ観葉植物なのかもですし…。同じ物(類似品)渡して解決になるかは、違うのかな?って思います。

菓子折りで良いと思います。

• 🔰

🔰

そうですよね💦
    同じようなもの渡しても向こうにとっては全然好みじゃないかもですし😓
    菓子折なら値段はいくらぐらいのがベストですかね?💦

• 7月5日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

関係性や人柄にもよるのかな、とは思いますが💦1,500円〜3,000円前後かな?と思います。

• 7月5日