ベビーカーに乗せるとギャン泣きする3ヶ月の娘。背中が平らになるのが原因かも?ベビーカー克服のアドバイスを求めています。
もうじき生後3ヶ月になる娘がいます。
ベビーカーに乗せると5分もしないうちに
嫌がってギャン泣きになり困っております💦
1回目のベビーカーデビューのときは、
特に嫌がることもなく乗っていられたのですが、
2回目以降ギャン泣きです。
因みにハイローチェアとベビーカーは嫌がり、
チャイルドシート、バウンサー、抱っこ紐は嫌がりません。
個人的には背中が平らになるのが嫌がる原因なのかな?と思っておりますが、ベビーカー克服された方おられましたらアドバイスお願い致します(><)
- ぺちち(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
あ
上の子が同じパターンでした😭高いベビーカー買ったのにほぼ乗らず笑
一歳半を過ぎたころから少し乗り始めました笑
エリザベス
息子は抱っこ紐以外全て何をしても1歳過ぎまでダメでした😅
双子の娘たちは次女は何でもオッケーですが、長女は息子と同じく抱っこマンでベビーカーやチャイルドシートはギャン泣きします😭
なのでこればっかりは本当に個人差だと思います💦
うちの息子の場合は月齢が上がってお菓子や動画でごまかせるようになってからようやく少しずつ克服した感じです。←今はお菓子も動画もなくても大人しくチャイルドシートに乗ってます😊
ぺちちさんの娘さんは背中が真っ直ぐになるのがダメなのかもという事ですから、腰が据わってベビーカーの背もたれを起こせるようになれば(7ヶ月頃)克服できる気もします✨
-
ぺちち
お子さんによって、しかも双子ちゃんでも全然違うんですね😲!
我が子も少し道のりは長そうですが(笑)、成長に合わせて慣れるのを見守ろうと思います😊
詳しく教えて頂きありがとうございます!- 7月6日
ぺちち
ベビーカーは高いので乗らないとなるとよりショックですよね・・・😂
時間が解決したのですね!
少し気長にチャレンジしてみます😊