※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りが遅いです。他の赤ちゃんより遅いことが気になっています。

先週に7ヶ月になりましたが、寝返りしかまだ出来ません😂
寝返り返りもうつ伏せでバタバタ泣くので多分出来ないです💦
不本意で何回か、かなと😓
遅いめちゃんはMAXでどれくらい遅いのでしょうか😂?
遅くても良いのですが、ママリで娘より早い月齢でズリバイやお座りの話しされているとちょっとそわそわしちゃいます😂💦

コメント

娘も寝返り5ヶ月でしましたが
そこから全くせず、9ヶ月でズリバイできるようになるまで寝返りも寝返り返りもしませんでした😅

9ヶ月後半でズリバイ
10ヶ月でつかまり立ち
10ヶ月後半でうつ伏せから自分で座る事とハイハイ練習し始めましたが、
いまだに移動はほとんどズリバイです🤣

ママリ

我が家もです!
7ヶ月になったばかり。寝返りはできますが本人の意欲がなくてまだトータル10回くらいしかやってないです💦

ありさ

うちの子は逆で寝返り返りを先に6ヶ月ぐらいに習得して寝返りをしたのが7ヶ月過ぎでした😅
ズリバイなんか7ヶ月でお座り→つかまり立ち→歩行→ズリバイって感じで10ヶ月ちょいには歩いてたのでズリバイもハイハイもほとんどせずでした😂