ココロ・悩み てんかんを持つ私の夫は、てんかんを精神疾患と勘違いしているようで、説明しても理解してもらえません。同じ経験をした方、どのように説明しましたか? 私は、てんかんを持っていて夫は私のてんかんを心配してくれているのですが、てんかんを精神疾患とどこかで思ってる伏があります💧 何度も精神疾患ではないとてんかんがどういう風に怒るのかを説明してもいまいちわかって貰えません💧 てんかんを持っている方、パートナーにどんな風に説明して理解して貰いましたか? 最終更新:2020年7月5日 お気に入り 夫 パート てんかん はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 主治医から説明して貰うのが良いと思います😊 7月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 息子が生後1ヶ月もしないうちに寝不足でてんかん発作が起こったときに先生の方から説明を受けていてその時は、納得していたみたいなのですが、発作が2年以上起こってないのでもう忘れたのかな💧と思っています😅 また先生の方から説明を受けて貰おうと思います😊 7月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子が生後1ヶ月もしないうちに寝不足でてんかん発作が起こったときに先生の方から説明を受けていてその時は、納得していたみたいなのですが、発作が2年以上起こってないのでもう忘れたのかな💧と思っています😅
また先生の方から説明を受けて貰おうと思います😊