※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

保育園で15時からおやつ、金曜日は15:30に迎えていたが、16時に迎えにしようか迷っています。16時は遅いでしょうか?

保育士さん(もしくは保育園に通わせてる方)に質問です!産後利用で上の子を保育園に通わせてます。15時からおやつみたいで、慣らし保育で徐々に時間伸ばして行って、金曜日はおやつの後の15:30にお迎え行ってたんですが、今度から16時にお迎えにしようと思うんですが、遅いですか?家にいるなら15:30に迎えに来いよ!って思いますか?😅
何時まで預けていいのか…。

コメント

もさ

産後利用でしっかり契約できているのなら、預けられる時間マックスまで預けても大丈夫ですよ✨
産後で大変なのはみんなわかってますからね😊

ちょこ

産後の契約通りで大丈夫だと思います◎

園によるんですが、私の子どもの園は9-17時契約ですが、家にいるなら16時に迎え来てねっていうスタンスなので16時に迎えに行ってます😅!
そういうのも気軽に相談していいと思います😌✨