コメント

みき
コーンとグリンピースは冷凍のミックスベジタブルしか使ったことないです😂

ママリ
特に考えず使っています!
今はもうフリージングはあまりしていなくて、サッと煮たり焼いたりして使用していますが、フリージングをしていた時も特に問題なく使えていました!
-
saaye
フリージングしなくなったのはお子さんどれぐらいの時期ですか⁉️
- 7月5日
-
ママリ
1歳過ぎてからです!全然食べてくれなくなった時期があって、その時から色々作るようになったので……😭
それまではとにかく茹でて茹でて、柔らかくなったものをフリージングして2日間くらいで使い切ってました!
あ、でも、コーンやグリーンピースより、トップバリューのお米みたいな野菜の方が使い安くて好きです!!(個人的な意見です!!)- 7月5日
-
saaye
トップバリューにそういうのあるんですね😃‼️
それだともう刻む必要なさそうですね🧐
良い情報ありがとうございます✨- 7月6日

退会ユーザー
再冷凍はなしですね💦
あとコーンは皮とるの大変じゃないですか??
皮もないうらごしコーン買うほうがそのままチンできて楽ですよ〜✨
-
saaye
再冷凍ダメですよね💦
コーンのフレークは使いましたがグリーンピースも裏ごしとかあればなぁと思いまずっと😅- 7月5日
-
saaye
語尾がおかしくなってしまいまして申し訳ありません💦
○あればなぁと思います。
です😅- 7月5日

さくらもち
冷凍のも使ってました!
でも冷凍の使う時は再冷凍にならないよう、その日分のだけとって使用してました。
-
saaye
やっぱり再冷凍良くないですよね💦
食べさせる前に加工します😄- 7月5日
saaye
ミックスベジタブル皮とる間は大変ですが3種の野菜一度にとれて便利ですもんね😄