※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

離乳食に冷凍のミックスベジタブルを使っても大丈夫ですか?再冷凍はNG?毎回使う分だけが良いですか?

離乳食でコーンやグリーンピースは冷凍のミックスベジタブルを使って大丈夫でしょうか?フリージングストックしたいのですが再冷凍になりますし毎回使う分だけ使用した方が良いでしょうか?

コメント

みき

コーンとグリンピースは冷凍のミックスベジタブルしか使ったことないです😂

• saaye

saaye

ミックスベジタブル皮とる間は大変ですが3種の野菜一度にとれて便利ですもんね😄

• 7月5日
ママリ

特に考えず使っています!
今はもうフリージングはあまりしていなくて、サッと煮たり焼いたりして使用していますが、フリージングをしていた時も特に問題なく使えていました!

• saaye

saaye

フリージングしなくなったのはお子さんどれぐらいの時期ですか⁉️

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

1歳過ぎてからです!全然食べてくれなくなった時期があって、その時から色々作るようになったので……😭
    それまではとにかく茹でて茹でて、柔らかくなったものをフリージングして2日間くらいで使い切ってました!

あ、でも、コーンやグリーンピースより、トップバリューのお米みたいな野菜の方が使い安くて好きです!!(個人的な意見です!!)

• 7月5日
  • saaye

saaye

トップバリューにそういうのあるんですね😃‼️
    それだともう刻む必要なさそうですね🧐
    良い情報ありがとうございます✨

• 7月6日

再冷凍はなしですね💦
あとコーンは皮とるの大変じゃないですか??
皮もないうらごしコーン買うほうがそのままチンできて楽ですよ〜✨

• saaye

saaye

再冷凍ダメですよね💦
    コーンのフレークは使いましたがグリーンピースも裏ごしとかあればなぁと思いまずっと😅

• 7月5日
  • saaye

saaye

語尾がおかしくなってしまいまして申し訳ありません💦

○あればなぁと思います。
    です😅

• 7月5日
さくらもち

冷凍のも使ってました!
でも冷凍の使う時は再冷凍にならないよう、その日分のだけとって使用してました。

• saaye

saaye

やっぱり再冷凍良くないですよね💦
    食べさせる前に加工します😄

• 7月5日