※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

メトグルコ服用後の下痢の症状について不安です。服薬後どのくらいから症状が出るか知りたいです。

メトグルコ飲んで下痢になった方いますか💦?
2人目の不妊治療で今日からメトグルコを飲むことになりました🙌
1人目の時も飲んでいたのですが、副作用の下痢が辛くて先生の指示の元飲む量を減らしました😂

今回はとりあえず1日1錠からスタートなんですが、下痢になる時って服薬後どのくらいから症状でますかね😢?
下痢が怖くて今日は引きこもってます😭

コメント

☆

下痢まではなりませんでしたが、腹痛がありました。
腹痛は飲み始めて3日目ぐらいから始まり、痛いのが辛かったので私も飲む回数を減らしました。
でもそのうち慣れたのか1日3錠飲んでも平気になってました😀
下痢は辛いですよね💦
体が慣れてくれるといいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いのって慣れたりするんですね😳
    とりあえず今日はお腹も痛くなることなく過ごすことがてきました🙌
    もうしばらく様子見て見ます👀
    ありがとうございました💓

• 7月5日
みっき

私も下痢にはなりませんでしたが、2日目から気持ち悪さと食欲不振になりました。我慢できる範囲だったので、そのまま飲みつづけ数日後には平気になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みっきさんも不調あったんですね😢
    でもやはり慣れるものなんですね👀
    幸い1錠だと副作用はなくてわ1人目の時は1.5錠飲んでたので、次回通院時に先生と容量の相談してみます✨

• 7月8日