子育て・グッズ デベソ治療の経験談を教えてください。デベソの心配事について相談したいです。 お子さんがデベソだった方に質問です。 次女が生まれつきデベソで1ヶ月検診から押さえる治療をしていて週1で小児科にテープ交換と経過観察の為に通っています。今のところ全然凹む様子はなく、女の子なので心配です。まぁまぁ大きいデベソらしいです。デベソの治療をした方の経験談お聞かせ下さい! 最終更新:2020年7月5日 お気に入り 小児科 女の子 1ヶ月検診 みさきち(5歳2ヶ月, 7歳) コメント まりも 息子もやりました!生後2ヶ月ぐらいのときに。1ヶ月ぐらいで治りました😊息子はそこまで大きくないとはいわれてました。 7月5日 みさきち なるほど(´・ω・`) 大きさにもよるんですね💦手術とかにならないか心配で💦 なんか力が入ると余計に前に出ません??そこまで大きくないとそういう訳でもないのかな💦 7月5日 まりも 先生によっては治療せず自然治癒にまかすみたいですけどね。😅早めに治療すると治りもはやいとかききましたよ。 2歳までなおらないと手術するとかもききました。 腸がでてるんですよね。臍ヘルニアといわれましたか? 7月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさきち
なるほど(´・ω・`) 大きさにもよるんですね💦手術とかにならないか心配で💦
なんか力が入ると余計に前に出ません??そこまで大きくないとそういう訳でもないのかな💦
まりも
先生によっては治療せず自然治癒にまかすみたいですけどね。😅早めに治療すると治りもはやいとかききましたよ。
2歳までなおらないと手術するとかもききました。
腸がでてるんですよね。臍ヘルニアといわれましたか?