コメント
ひじき
妊娠初期の流産は母体ではなく
大事に原因があることがほとんどですよ。
流れやすいのは無筋力症みたいな感じだったと思います
↑うろ覚えですが、子宮の筋肉が機能しない感じの病気だったと思います❗
なので、気をつけていても流れる
流れないは胎児次第なので普通に過ごしていいと思いますよ😃
気になるようであれば産婦人科に相談もできますよ☺️
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます💕
以前流れてしまったことがあると気になっちゃいますよね😭
私も経験があるので、分かります…😭
正直4週だと、気をつけていても化学流産はしてしまう人はしてしまいます💦
なので気をつけたからならないとか、気をつけたのになったとかではないんですよね…
それを理解された上で、過ごされることをおすすめします。
(じゃないと万が一、気をつけたのにまたなった、となった時自分を責めてしまうからです)
一応重いものは持たない
気持ち悪い時は正直に伝えて休憩する
栄養をたくさんとる
睡眠をよくとる
を妊娠初期は心がけましたよ✨
-
みーたん
ありがとうございます🥺気になってしまいます…
正直に伝えて休憩取りながら仕事します👌
つわりとか何もないし、生理痛みたいなお腹の痛みもあって不安です😅- 7月5日
suzu
そのくらいの時に出血し病院は行きましたが、今は何もできることがない、初期の流産は染色体異常によるもの、母体のせいではないと言われました。なので気をつけると言ったら喫煙とアルコールぐらいしかないんじゃないですかね😫
-
みーたん
ありがとうございます🥺主人が喫煙者なんですけど…どうしたらいいんだろ😅
初期の流産は染色体異常なんですね😓- 7月5日
-
suzu
辞めてもらったらいいんじゃないんですか😊?それか外で吸ってもらうとか。子供が生まれても目の前ではどうせ吸わせない方がいいのでこれを機にやめてもらう👏🏻👏🏻
- 7月5日
-
みーたん
話てみます😁ありがとうございます🥰
- 7月5日
-
suzu
母親は妊娠を機にほとんどの人が禁煙するのだから、父親も妊娠を機に母体のこと胎児のこと、今後のことを考えて辞めてもいいですよね😂
いい方法が見つかりますように😋- 7月5日
-
みーたん
そうですよね😁治療してやっとできた子供だから辞めてもらいます👌ありがとうございます❤️
- 7月5日
ままり
妊娠おめでとうございます✨
私だったら、上司や信頼できる同僚だけには、報告すると思います。
初期だし不安だし、言いたくないな。と思うけれど、数人でも知っている方がいれば、何かの時に必ずサポートしてくれると思うからです😌
お仕事、無理せず頑張ってくださいね🙇♀️
-
みーたん
ありがとうございます🥺報告します👌みんなからのサポートを受けて大事に育てたいと思います😁
- 7月5日
みーたん
そうなんですね😳ありがとうございます🥺
この時期、生理痛みたいなお腹の痛みとかありました?