※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロジロママ
妊娠・出産

4週ぶりの診察で糖値が高く、来週再検査。同じ経験の方いますか?

今日は4週間ぶりの診察でした。赤ちゃんが元気で一安心したんですが、前回の健診での血液検査で糖が高かったらしく来週に絶飲食で血液検査になってしまいました(T . T)3人目にして初めての事で同様してます。同じ検査をされた方いますか?

コメント

そん

私もその検査ありました(><)
サイダーの様なものをコップ1杯飲んで(これがかなりきつかったです。笑)

1時間毎に採血を3時間しました(´・・`)

• タロジロママ

タロジロママ

結果はどうでしたか?その日(数値が高かった日)の食事も影響してることもあるから念のためと言われたのですが。

• 6月25日
  • そん

そん

結果は何事もなく!でした(><)

私も、次回サイダーの検査するよ!と言われた検診の日にミルクティを飲んで採血してしまっていたので数値が高かったとのことでした😂笑
    検診前はなにも口にしない方がいいなと思いました、笑

もし、サイダー検査の結果が悪ければ糖尿病の方と同じように、インスリン注射治療になるからね。とかなり脅されました。笑

• 6月25日
  • タロジロママ

タロジロママ

私も何事もなくだといいのですが(T . T)今すでに半泣きです…

• 6月25日
  • そん

そん

検査自体は、サイダー以外苦痛だったのが、待ち時間です😔😔
    私採血かなり笑苦手なのですが、それよりも待ち時間!!て感じで苦痛でした…

何事も無いことを祈ってます!!
    頑張ってください😭💓

• 6月25日
だん嫁

やりました!上の子ではなかったのに、しかも、悪阻が出始めた時だったので空腹が(^_^;)炭酸水みたいなやつを三回位飲むんですよね(^_^;)その後もやっぱり朝ごはん食べてから診察行くと、毎回ひっかかってました!全部でちゃうみたいだね~って言われましたが!

• タロジロママ

タロジロママ

毎回引っかかると何か治療になるんですよね?次の検査結果が怖いです…

• 6月25日
  • だん嫁

だん嫁

アタシ大丈夫でしたよ♪アタシはその検査で数値的にはギリギリのラインだったので、数値が高いと治療かなと思いますよ☆赤ペンで真っ赤です(笑)

• 6月25日
  • タロジロママ

タロジロママ

今日の健診の結果を見てみたら母子手帳は血糖マイナスでした。とりあえずは来週の再検査の結果ですね…丁寧に返信してくださってありがとうございました。かなり救われました☆

• 6月25日
po0h

わたしも、ひっかかり
検査を受けましたが、
妊娠糖尿病ではなかったですよお~
未だに蛋白は毎回プラスです(笑)
血圧も高くなければ、検査しても大丈夫だとは思いますが、念のための検査だと思いますよ♪
また、妊娠中は糖尿病と診断されてものちに治るので大丈夫ですよ!
なので、妊娠糖尿病と言われてるみたいです(笑)

• タロジロママ

タロジロママ

そこ言葉にかなり励まされました☆来週、前日の夜食事も気をつけて朝は気合い入れて病院行ってきます!

• 6月25日
  • po0h

po0h

はい(´`)♩»
    妊娠中は、体がおかしくなるみたいです(笑)
    検査に色々ひっかかってますが
    元々健康だし、気にしてたって
    なんのメリットもないので
    いつも気楽に過ごしてます♪わら
    なので、気楽にお過ごしくださいませ(´`)♩»

• 6月25日
なち

私も三人目で初めての再検査😱
前の日忘れててクレープを食べてしまいましたが結果は大丈夫との事でした😅

ただ私が行ってる病院は検査が終わるまでは外出禁止なので待ち時間が辛かったです😱

なにもないといいですね😉

• タロジロママ

タロジロママ

ありがとうございます。ほんと、何も無いといいです。私の通院してる病院は周りにこれといって暇つぶしできるようなところも無く長い戦いになりそうです。しかもそのあとは急いで仕事へ。どうして再検査になってしまったのか…後悔しても遅いですね…

• 6月25日
  • なち

なち

前はそんなに詳しく検査してなかったみたいです。
    長男を生んだ8年前なんて特に,,,。
    今は日本人の食生活が欧米化してきて検査にひっかかる人が5人に1人くらいいるよ!と説明されました😵
    あまり深く考えずにいきましょう!
    きっと大丈夫です!
    その後のお仕事も無理せず頑張ってください(*´ω`*)💓

• 6月25日
シンサナ

私も昨日の血液検査で初めて血糖が高いと言われました…来週再検査です(>_<)検査が悪ければインスリンと言われかなりブルーです💦
今まで糖で引っかかった事ないし、尿検査では昨日も含め糖、蛋白、浮腫すべて出たことないのに…とても不安ですよね。
昨日は検診前からあまい物を沢山食べて行ったからですかね?
そう思いたい…(._.)

• タロジロママ

タロジロママ

私も、健診の日の朝、何を食べて行ったんだろうかと後悔してます。つわりもあったので食べられるものをと思って何か口にして行ったんでしょうけど…。先生も、その日の朝食べたものが影響してたかもしれないと言ってましたが、再検査で異常が無いことだけを祈ってます。お互い何も無ければいいですね☆

• 6月26日
LuVdunk

私も血液検査血糖値が高いとのことで、再検査しました。
前日の夕食以降何も食べずに病院へ行き、ブドウ糖を飲んで空腹時と1時間後2時間後の血糖値を測りました。
結果、妊娠糖尿病と診断T^T
ただいま食事制限中です^^;
上の子のときは何を食べてても引っかかることはなかったのにT^T
午前中いっぱい検査に時間が掛かり、ただひたすら待合室で待つだけなので、空腹で辛かったです…
でも、ブドウ糖は意外にも美味しかったです(笑)

タロジロママさんは、再検査で何事もなければいいですね(o^^o)

• タロジロママ

タロジロママ

そーなんです。上2人の時は何を食べてもひっかかることなかったのに。年齢とともに気をつけていかなければならないということですね。とりあえず、来週頑張ってきます…

• 6月26日