ただの愚痴です。子どもの誕生日なのに義実家に連れて行ってお祝い私と…
ただの愚痴です。
子どもの誕生日なのに義実家に連れて行ってお祝い
私と下の子はまだ1ヶ月経ってないからお留守番
当日なのにお祝いしてあげられなかった…
色々準備もしてたのに我慢してたけど、来年もおうちでお祝い出来ないのかなと思ったらモヤモヤ止まらなくて寝る寸前に旦那に来年からは当日は断ってね。って言ったら
キレてリビング行っちゃった。
家族だけでお祝いしてあげたいのってダメなのかな
自分の子どもの誕生日に自分で料理作ってお祝いしてあげたいって思うの普通じゃないのかな
なんでって聞かれて家族だけって言おうとして家族でお祝いしたいでしょって言っちゃったのがよくなかったのかな
義実家が嫌いなわけでもないし、家族と思ってないわけでもないけど家族4人だけでお祝いしてあげたいって思うのはダメなのかな
- まる(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
mii
百歩譲って義実家で合同でやるにしたってママがいるの普通は前提ですよね?
動けないママと下の子置いてパパと子供だけ誕生日当日に義実家でっておかしいですよ。
1番子供の近くにいるはずの母親が誕生日のお祝いを当日できないないなんて…
来年は家族だけでお祝いしましょう!
まる
そうですよね!
私が当日お祝いしないとかないですよね?
今も一言も口聞いてくれないし私が悪いみたいになってるけど絶対謝りません!
わかってくれる人がいてくださってよかったです!
mii
そもそもなんで義実家でってなったんですか?毎年やってるからですか?
旦那さん不機嫌になる意味がわからないですよね。義実家で羽伸ばして楽しんできたでしょうに。
ただただ、まるさんとお子さんがかわいそうです。
まる
今までは週末に当日かぶった事がなかったので今年は当日にお祝いできるじゃん!みたいな感じだと思います…
とりあえず今日が誕生日と息子に言い聞かせて全力でお祝いしてきました!
旦那の前でお誕生日ママとやり直そうねとかわざと言ってちっちゃな攻撃をしてきました!