※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepu
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が初めて発熱。水分補給し、冷やして様子見中。朝まで大丈夫でしょうか?

生後9ヶ月の娘が初めて発熱しました。
寝ていたところ様子を見にいくと身体が熱く熱を測ってみると39.1度。
急いで水分補給をさせ、頭をひやしたところなんとか38.6度まで下がりました。
緊急で電話をして相談しようと思ったのですが繋がらず、
熱以外に症状はなく、眠たくてぐずっている感じです。
おしっこも出ています。
今は水分補給をさせ、ねています。
肌着1枚で冷房を26度に効かせた部屋で寝て居り、
頭の下に冷蔵庫で冷やした保冷剤をしいています。
朝まで様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

🍓

水分が取れていてオシッコが出てるなら、明日の朝でも大丈夫だと思います。
これが水分も取れずぐったりしてるならすぐ救急に行った方がいいかと思いますが、、、、

月齢的にもしかしたら突発かもしれないですね😔😔

• pepu

pepu

口に含ませると飲むので大丈夫だとはおもうんですが、寝たことでまた少し熱があがって39.5まで上がっています。
    はじめてのことで不安で😢

• 7月5日
  • 🍓

🍓

初めてのお熱心配になりますよね、、、、
    私も娘が初めて熱を出した時、怖くてなかなか寝付けなかったです。

他の方も仰っているように、熱性けいれんには気をつけてください🥺
    もしも熱性けいれんを起こした時は無理に体を揺すらないでくださいね!
    それともしけいれんを起こしたら、痙攣がどれだけの時間続いたかや、何回起きたかメモできる範囲でいいのでしたらいいと、熱性けいれんを起こしたことがある子どもを持つ友人に言われました!

• 7月5日
  • pepu

pepu

ありがとうございます!
    いまはぐっすり寝ているので朝まで様子見します😢
    もし痙攣が出た場合はメモするようにします🙇‍♀️

• 7月5日
みぃ

痙攣などなければ様子見で大丈夫ですよ!

おもち(27)

今年はこの時期に突発が流行ってるようなので、もしかしたら突発ですかね😣
水分が取れないとかぐったりしてる、呼吸が速い、いつもと何か違うなどがなければ明日の朝まで様子見て大丈夫だと思います🙆‍♀️
あとは熱性けいれん気を付けてください😣
早く良くなりますように🌿

• pepu

pepu

今流行ってるんですね😢
    いまはぐっすり寝てるので朝まで様子見ようと思います!
    ありがとうございます😢

• 7月5日