※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の形は色々あると思うけど今の状態は自分の理想とは程遠いし違和感…

長いですが聞いてください😔

夫婦の形は色々あると思うけど
今の状態は自分の理想とは程遠いし違和感があります。

以前別居していたため別居先がまだあります。
契約したときはいつでも退去できる様、解約金がかからない家を契約してましたが一向に解約する気がないみたいです。
これにすごく違和感なのですが解約して欲しくない自分もいて…どうしたらいいかな。と悩んでます。

基本はこちらの家に帰ってきて
飲みに行った日は別居先に帰ってもらってます。(今は少なくとも週2ペース)
別居先に帰ってもらっているのは私の希望です。
理由は明け方に帰ってこられたら私も息子も目が覚める。
酔っ払ってそのままこの家で寝られたらこのご時世心配。
酔っ払って寝てる息子にちょっかいかけたりしそうでストレス。
だから別居先はあったほうが私は嬉しいけど…
でもなんかちがうなーと。
旦那はどんな状態でもこっちの家に帰ってきたら私の機嫌がいいと勘違いしており酔っててもこっちに帰ろうとしてきます。
大丈夫だよ、あっちで泊まっておいで。と言い促してしまってます。
酔ったら旦那の実家に泊まる。はなんか違和感ないのですが…(実家は遠いので無理だけど)
なんか一個家を借りてるのがなんか違和感…

旦那曰くこの形の方がうまく行くと思う。とのこと
まぁたしかにそうだなとは思うけど。
あっちのボロアパートでなんか悪いことでもしてんかなーとか
そんな使うときないのにお金がもったいないなーとか
飲んでそのまま友達の家に泊まる時もあるし必ずしも使ってるわけでもないしなーとか

仕事が営業なので昼間あっちで休んでるとかはありえます。

先月が本当にひどく週末3、4日は
飲んで帰ってこないが続きました。連絡もないときもありました。
1回連絡ぐらいしないと。と言い連絡はくるようになりましたが言い訳ばかりだし
もうこっちが変わろう!どうせこんななら離婚するだろうしええわ。と
連絡きても既読スルー。あなたなんかいなくても私は息子といて幸せ。あなたなんかいりません。スタイルでいくと
今週から態度が180度変わり逆にこわいです。
まじどうした??です。
今までもこういった態度はとったことあるのに今回は昔の仲が良かったときのように振る舞ってきます。
このままだと離婚になるって思ったんだろうけど
遅くない?今更?って感じで
正直私はついていけてません😅
うれしさもなくなんなん?て感じです。

この人と頑張って関係を続けるより
違う人との人生を歩みたいって気持ちもあります。

これって家族って言えますかね?
平日婚?笑

ちなみに家にいるときは息子のお世話はしてくれて
一応かわいいみたいです。

コメント

夫婦でもある程度の距離感は必要ですし、お互いが納得して別宅を持っているなら全然ありだと思いますが、モヤモヤしてる以上、別宅は必要ないかなと思います。
そもそも頻繁に明け方まで飲んだりしないのが普通ですもん💦💦
ちゃんさんの言う通り、あちらで怪しいことをしてる可能性ありますよね😱💔
お子さんが生後3ヶ月で、そんな感じの関係って冷め切ってるなぁと思いました💦💦
別宅を解約して、飲み会の頻度を減らす、節度ある飲み方をするのが一番いいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会を減らすことについては話し合ってもダメで義両方、兄弟が高速2時間かけて説得しにきましたがダメでした💦もうそこは諦めました。
    飲み始めがバイト終わって0時からとかなんです。まあ18時から飲んでも0時超えますけど💦
    今後ちゃんと話し合わないといけないなと思いますが私の気持ちに矛盾が生じているので…😅

• 7月5日

退会ユーザー

旦那さんアルバイトなんですか??仕事とは別にアルバイトしてるんですか?

ちゃんさんのご両親もせっかく来てくれたのにそれでも聞かないってよっぽどですね😭💦
    正直、アパートで浮気とかしてそのうちあまり帰ってこなくなるような気がします💦
    そうなれば優位に離婚できるのでそれもそれでありですが😢

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事とは別でバイトしてます💦収入は足りてるのに自分が楽しくてしてます。遊びの延長です。

確かに浮気でもしてくれてたらあっさり別れれるなーって気持ちもあります👏
    でも最終的に追い出したのは私で旦那はなんだかんだ出て行きたくなかった身なので今はなさそうです。多分。
    これからも様子見ですけど。

• 7月5日