※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

癇癪起こした、とはどんな状態ですか?ネット検索しましたが当てはまらな…

癇癪起こした、とはどんな状態ですか?
ネット検索しましたが当てはまらない気がして。
わかりやすか教えてください!!🙇‍♀️

旦那と喧嘩して
文句言って過呼吸起こしたら癇癪起こすなと言われました。

コメント

ミミ

喧嘩で文句を言うが癇癪起こしてると捉えられたんじゃないですがね🤔
癇癪起こして過呼吸になりました。かなと。

• ママリ

ママリ

なるほど!子どもがお菓子買って欲しくてしつこくねだる事も癇癪というので、自分(旦那)が気に入らないことが癇癪だと思ってる感じがしてました😩

文句🟰癇癪なんでんね💡
    過呼吸は原因が義母で、昔義母のせいで鬱になり自殺未遂なんかして生死を彷徨ったことがあるので過呼吸になりました😅

• 21分前
  • ミミ

ミミ

文句というよりかは文句が爆発した状態の方が近いですよね
    お子さんもおねだりがしつこくなると癇癪の域に入るのかなと🤔

旦那さんは何かあればすぐに癇癪に結びつける感じなんですかね🤔
    義母との関係って旦那さんの立ち位置で決まりますよね😂
    育ての親か、違和感に気付けるか、、🥺

• 9分前
はじめてのママリ🌞

感情の抑制ができず爆発し
大声で捲し立てたり、泣き叫んだり、物に当たったり壊したり、暴れたり、行動で威嚇したりする事です!

ヒステリックと混同している人もいます。

• ママリ

ママリ

ヒステリック!!!
    なるほど。合っていると思います!
    今回の喧嘩の原因が義母で、義母原因の鬱だったり、自傷行為をしてたことがあるので、パニックの発作ですが、多分側から見るとただのヒステリックです💦

• 17分前