※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一歳児に対する否定的な言葉が多く、祖父母との関係に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

だめよ!って声かけ一歳児には必要ないと思っていて
大体、大人が触って欲しくないものとかは手の届かないところに置いておけば言わなくて済むし、回避できることが多いと思ってます(人それぞれの考えがあると思うので賛同できる方だけで大丈夫です🙆)

なのに、ひいばあ・ひいじいはひ孫のいろんな行動に
「あー危ないからだめよ(別に危なくない)」
「もうそんげしなくていいが」とか

とにかく否定的な言葉が多くてもう会いたくありません😂
わたし自身も否定的な言葉を言われすぎて、祖父母と喧嘩したことあります。

余生も長くないだろうし、たくさん会わせてあげたいけどもういいかな🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

え、めっちゃわかります!!
同じく!

基本的に人のうちに行くと、自分の子供の為にお部屋を整えてくれてるわけじゃないから、ある程度は仕方ないなとうけいれてます😂😂

私自身否定的な言葉に反応してしまいがちタイプです😌
ストレス溜まるなら距離をとりましょ!笑

はじめてのママリ🔰

ひいばあ、ひいじい世代はもう考えが変わることはないので、正直もう諦めしかないですね…💦
うちの場合はもう耳も遠くなってきて私が何か言ってもイマイチ通じてない。話が噛み合わなくなってきてコミュニケーションもしんどく感じるのでスルーしてます。

ママリ

うちも私の祖母がひどくて、必要以外会わせてないです😂
保育園行ってるし特にわざわざ会わせる時間はとってないです🤔

モラハラパワハラ何ハラ?!な発言のオンパレードです🤣

私の従兄弟もそれでイヤになってて、いい加減にしな!と祖母には言ってるのですが、言わずに我慢できないらしいです😑