※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
家族・旦那

義祖父母のお家に以前お邪魔した時の事で上の子を連れて行ったときに私…

義祖父母のお家に以前お邪魔した時の事で上の子を連れて行ったときに私の事を子供が見るので嫌だと言われてしまい他の見えない部屋に連れて行かれてしまいました。
義両親ではないので年齢を高齢なのと犬を落としたこともあるというのも聞いていたので外に連れ出していた事も不安に感じてしまいました。

その事が気になったのと義祖父が子供がいる空間でタバコを吸っていたのにも関わらず旦那に体が弱いからタバコを吸わせないようにと言われたり
産まれて病院で合わせてから3ヶ月後に会わせに行った時もたまにしか会えないと睨みつけられすこし顔を出さずにいました。

下の子が産まれたので見せに行く事になったのですがなんとなく不安です。
見えないところへ連れて行かれるのに対して私自身が嫌なことについては親のエゴなのか。
それとも旦那に協力もしてもらいその際に伝えるべきか。

愚痴も入ってしまいましたがこういった場合にはどうしますか?

コメント

もか

わたしなら旦那にハッキリ自分の気持ちを伝えて言ってもらいます!
まだまだ目が離せない歳の子を自分の見えない所へ連れて行くのは我慢出来ません。
信用出来る人なら任せますけど、信用出来ない人なら尚更意地でも子供から離れません!笑

• mai

mai

まずは旦那に言ってもらうのがいいですよね!
    信用できる人ではないので別の部屋に行く際は自分もついて行くなり対策をとってみます!
    ありがとうございます!

• 7月5日
  • もか

もか

大変だとは思いますが頑張って下さい✨
    応援してます😁💓

• 7月5日
じゅえりー

乳幼児を親が希望していないのに、親と引き離す必要性がわかりません😱
私の常識は越えているので、思わず自分でそんな事はできませんって言ってしまうと思います💦
夜泣きがひどくなったので、
別室は禁止‼️と旦那様にはっきり伝えて貰うべきかと😃
理解して貰えないなら、会わなくても問題なしです☺️
子どもが会いたがってる訳ではないですよね👶💕

• mai

mai

以前は我慢して黙っていましたがまだ小さい子供たちであるので旦那に伝えてもらいます!
    義祖父母であるので理解してもらえなければ尚更距離置いてみます!
    ありがとうございます!

• 7月5日