※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-tin luv23
子育て・グッズ

ベビーカーは背面と対面どっちがみなさんよかったですか?

ベビーカーは背面と対面どっちがみなさんよかったですか?

コメント

さっちゃん

どちらにも対応できるベビーカーにしました(^-^)
小さいうちはママの顔が見えるように対面で使っていましたが、4か月くらいから景色を楽しむようになったので背面で使ってます。

しぇりー

どちらもできるタイプですが、背面メインで使ってます!背面のが段差を乗り越えやすいし、場所も取らないのでエレベーターなどで役立ちます。

向かい風が吹いてるときは対面にしてます^ ^

Lea*

切り替えのできる2wayを使用してますが、今はほとんど対面で使用してます。
もう少し大きくなって外の景色を楽しめるようになったら背面も使って行きたいなと(^o^)

どちらも対応できるベビーカーにしました‼︎
対面メインで使ってます(^^)★
様子が気になるのと今の時期、虫がうろついてないか心配なので。

どっちも対応してるのを使ってます。
買う前は切り替えなしでも慣れたら大丈夫かなぁなんて思ってたんですが、
背面で向かい風の強風のときなんかは赤ちゃんが苦しい〜って泣くし、押すの大変なので切り替えにしておいて良かったかも、と思いました。

切り替えできるタイプですが
ほぼ背面です💨😭
対面はあまり使わなかったです💦