※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
お出かけ

エアラブ4プラスの購入を迷っていますが、悪い口コミが多いです。実際の使用感やおすすめの類似品について教えてください。

今更ながらエアラブを買うか買わないか迷っています。
車でよくお出かけするのですが、チャイルドシートは汗びっしょり💦よく聞くエアラブ4プラスの購入を考えているのですが「風が微風すぎる」「暑いところで使うと熱風」「風が出ない」「バッテリーがすぐ切れる」など、悪い口コミもかなり多くみます。

実際のところどうなのでしょうか。また、類似品でもおすすめがあれば知りたいです。できればベビーカーにもつけられると嬉しいです!

コメント

ル

先日、ちゃいなびで買いました!
エアラブ高いなーと思ってましたが、類似品のこちらで十分でした!
びっしょりだった頭汗もサラサラでした!
5000ミリアンペアのモバイルバッテリーを使って強さ中で動かして半日くらいですかね🤔
こちら型落ちで4998円でした🥹

はじめてのママリ🔰

一昨年ぐらいにエアラブ購入しましたが重宝してます✨✨
確かに微風ではありますが赤ちゃんに直接強い風が当たらないようにするための微風なのかな?と思います!
汗疹の出来やすい息子もエアラブを使ってからは出来にくくなっているので個人的におすすめです😌

はじめてのママリ🔰

エアラブ4+を買って、ベビーカーで使用していますが、汗かき知らずです!
上の方も仰っていますが、強風すぎても赤ちゃんには良くないと思うので、妥当だと思います!
チャイルドシートは後ろ向きだとエアラブ推奨されていないのでまだ使用していませんが、きっと汗かかないと思います。

ぽにぽに

エアラブ頂きましたが私は良かったです!最新の一個前の型なので最新のものとはもしかしたら性能が違うかもですが。
風が微風→ハンディファンの様に涼し~って感じではないのは確かですが、赤ちゃんに優しい風で汗をかかないようにするのが目的の物だと思います。
暑いところは熱風→実際熱風なのかはわかりませんが私はファンの部分に保冷剤をつけることで対策してます。
風が出ない→付属の空気清浄フィルタをつけるとたしかにほぼ風出ませんでした😅
バッテリーがすぐ切れる→公式が推奨してるバッテリーはオススメしません🥲すぐ電源が落ちて交換対応してもらいましたが変わらず、アンカーのものに買い替えたらちゃんと動くようになりました✌

基本的にはベビーカーに使用しています。チャイルドシートにもつけたことがありますがうちのチャイルドシートでは子供がめちゃくちゃ窮屈そうになってしまって苦しそうだったのでそれ以来つけてません😅赤ちゃんを前向きに座らせていたらまだいいのかもしれませんが…🤔

はじめてのママリ🔰

エアラブではなくベビクルとフワクル使ってます。
チャイルドシートにはフワクルをつけていて、吸気側(赤ちゃんから熱を吸い取る)で使っていますが、3段階の風量のうち真ん中でも体冷えていて快適そうです!
息子はチャイルドシート嫌いで長時間泣き続けてますが、ファンシートつけてれば汗びっしょりにはなりません。

ベビーカーにはベビクルつけてますが、こちらは送気側(赤ちゃんに風を送る)で、この暑さの中保育園の送り迎え徒歩15分とかでも汗かいたりぐずったりしないです✨

どちらも背面に保冷剤ポケットありますが、保冷剤なしでも十分快適そうです!

フワクルのほうが安いですが、これで十分だなと感じます。