※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園年少さんの適切なお散歩距離について相談です。500メートルまでしか歩いたことがなく、もっと遠くまで歩けるようにした方がいいでしょうか?抱っこになることもあるそうです。

幼稚園年少さんはどのくらいの距離お散歩するのでしょうか?
家から公園までの500メートル歩いていって遊んでまた戻ってくるくらいの距離しか連続で歩いたことがありません。まだ半年以上ありますが、練習じゃないですけどもっと遠くまで歩けるようにした方がいいでしょうか?
その距離でも抱っこーとなってしまうこともあります…

コメント

ルナ

年少ではないですが、こども園では結構お散歩行っていて、家の近くの公園まで来ているようで、2歳なる前から片道1キロ弱歩いてるみたいです😊
練習はしてなかったですが、みんな一緒だと歩くようなので無理に練習する必要ないかなと思いました🤔

みー

保育園の3歳児なので幼稚園の年少と違うかもしれませんが、少し距離のある公園だと800メートル先の公園で遊んでまた800メートル歩いて帰りますよ!

ちなみに1歳児クラスで500メートル、2歳児クラスで700メートル先の公園に行ったりします!
周りの子が歩いていたり、手を繋いだりして歩くので、お家でお母さんとお散歩に行くよりも歩けたりすると思います!

ママリ🔰

幼稚園ではお散歩ないです😌

たまに(年1)でごほうび散歩っていって、公園に遊びに行くことがありますが、移動は園バスです😌(徒歩30~40分なので)

園によってかもですが、うちの幼稚園はお散歩というものはありません💭