コメント
だるめ ☺︎*
妊娠が分かってから、お風呂上がりに無印良品のスイートアーモンドオイルと皮膚科で処方された保湿剤(ヒルドイドかビーソフテン)を塗りたくっています。
苺チョコ
乾燥肌なので妊娠前から全身保湿が習慣でした。
妊娠がわかったあとも特に変わらず
化粧水(500円程度で大容量のもの)+ボディショップのボディバター(香りが大好きなんです)を続けていたら2回とも妊娠線できませんでしたよ!
わざわざ高い専用クリーム買わなくても、保湿さえしっかりできていれば予防できると思いますよ♡
-
いちにさん
そうなんですね!
ボディバター良い香りですよね〜
化粧水とボディショップでも大丈夫なんですね〜
ありがとうございます(^-^)/- 6月25日
-
苺チョコ
どんなに安いものでも良いので一度化粧水で肌に水分を浸透させ、クリームで水分に蓋をすることが大事、と昔通っていたエステで教えてもらいました(・∀・)
- 6月25日
ルーレー
POLAの化粧水塗ってから、ニベアの青カンべったり塗ってました(o^^o)
必ず化粧水塗ってから、クリームなりオイル塗ったほうがいいですよ🎵
私は1人目、2人目と妊娠線できなかったので、できにくい体質なのもあります(^ω^;)
-
いちにさん
そうなんですね〜!
化粧水を先になんですね!
勉強になります(^-^)/
ありがとうございます(*^o^*)- 6月25日
さくらんぼ☆
私はニベアの青缶を5ヶ月ぐらいから大量に朝晩塗りたくってました☆
お腹しか塗ってませんが、お腹に妊娠線は出来ませんでしたよ(*^^*)
-
いちにさん
ニベアの青カンも良いんですね♩
minomushi
妊娠してから乾燥がすごくて💧
12週くらいでお腹少しポッコリしてきたんですけど、皮膚の突っ張り感じてヤバイ!と思い保湿始めました!
コストコの大容量のボディクリーム使ってます(*^^*)お風呂上がる前に濡れた身体にオリーブオイル塗って、上がってからボディクリームの流れです!
安いのをたっぷり使うのがいいみたいです!たっぷり使う!ってのがポイントらしいですよー!
-
いちにさん
私も乾燥も、肌荒れもひどくなってしまって…T_T
コストコのボディクリームですかぁ!
たっぷりつけた方が良いんですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ありがとうございま( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 6月25日
MO♡mam@
わたしもニベアでした❤️❤️❤️
ニベアの青カンじゃなくて
青いボトルのも売っててて、
それは全身用って書いてますよ
ついでに脚やらどこそこ
塗れちゃうのでいいですよ💅🏻
-
いちにさん
妊娠線予防クリームとかじゃなく、ニベアでも十分なんですね(๑´ω`ノノ゙
ももん
悪阻がおさまるまでケアまで気が回らずでした^_^;19週くらいからだったと思います。無印のホホバオイルやWELEDAのカレンデュラオイル使ってます。カレンデュラオイルは会陰マッサージや赤ちゃんにも使えるみたいですよ〜^_^
-
いちにさん
ありがとうございます(^-^)/
会陰マッサージにも使えるんですね!- 6月26日
いちにさん
オイルと併用の方が良いんですね!
ありがとうございます(^-^)/