※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

会社の方やママ友と遊びたくない時、家族と過ごしたいときの断り方を教えてください。

平日は、仕事で、休みの日に、会社の仲良くなった方や、ママ友とあそびたくないです
家族ですごしたいです。
その場合、なんと言って断りますか?

コメント

きゅうり

時期が時期なのでって断るのはどうでしょうか?😖

はじめてのママリ🔰

私は普段から仕事とプライベートは分けたいタイプだとアピールしてました😂
そしたら誘われなかったです。

ママ友はまだいないですけど、誘われたら その日は家族で外出なんだーって断りますね^_^

2児のママ

ちょっと忙しいからごめん や 用事があって って普通に言ってます!!

リオ

「主人があまり社交的なタイプじゃなく、休日は主人が居るからごめんね」と言うのはどうでしょうか(^^)

はじめてのママリ🔰

素直に「その日は家族と過ごしたい」とか「子供と出かける約束してるからごめんね」でいいと思いますよ😊あとは用事ある、だったらうそだな、とか思われそうですが「たまった家事をやっておきたいから」でもいいと思います!