※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
妊娠・出産

逆子体操は右向きが良いですか?効果はどれくらいで現れますか?頭下になったかわかりますか?

逆子体操で右向きにということなんですが、横向いて寝る時も右向いて寝た方がいいですかね?
逆子体操ってどれくらいで効果ありますか?
頭下になったのってわかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

27週まで逆子や横位でしたが、
体操はしてなくて
体を温めるように言われました!
戻ったのはお腹の形が変わったのでわかりました😊

• ペパーミント

ペパーミント

お腹の形、、、脂肪たっぷりすぎて多分わからないです。
    温めるようにですか!?
    とりあえず温めてみます!ありがとうございます!

• 7月4日
ゆん

私は左向きにと言われていたので寝るときもできるだけ左向くようにしてました👀
戻った感覚はよくわかりませんでしたが1週間後には戻ってました😊

• ペパーミント

ペパーミント

何回のあたりが動くようになったりしたらと言われてすでになった気がするんですが明日は日曜だし、、、と思いまして、、
    とりあえず右向いてなるべく寝るようにします!
    今まで胎動あるなと思ってたもののどこが動いてるなとか意識してなくて、、、

• 7月4日
みみかりつきママ

逆子体操とお灸をしました✨

治ったと思った瞬間は胎動がグルンとゆーかゆっくりだけど大きく動いた感じがハッキリ分かった時があったのでその次の検診の時には治ってました💕

• ペパーミント

ペパーミント

大きく動くですか、、私も気が付けるかな、、
    お灸もいいですね!調べてやろうかな

• 7月5日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

何とゆーかゆっくり誰かがお腹の中ででんぐり返りをしてる⁉️って感じの大移動の様な感じがしました😅笑

お灸は良かったかと✨✨腰痛もお腹が出てくるとあったので同時に改善して助かりました💕

• 7月5日
  • ペパーミント

ペパーミント

なるほど、、
    お灸はどんな頻度でやってましたか?

• 7月5日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

毎日通ってました。近所だった事もあるのと低価格で施術してくださる所だったので(^^)

• 7月5日
  • ペパーミント

ペパーミント

なるほど、、、セルフお灸はやめておこうかな、、ありがとうございます!

• 7月5日