コメント
てんまま
排卵予定日より前にタイミングはとっていないのですか(^^)?
卵子は寿命は24時間と言われていますが、実際に受精能力があるのは6-12時間だそうです。
なので、排卵日前にタイミングをとって、寿命が長い精子が先にスタンバイしているほうがいいそうですよ♪
でも、のびおりがあったならそこが排卵日かも…?排卵日ずれてそうですかね…うーん
てんまま
排卵予定日より前にタイミングはとっていないのですか(^^)?
卵子は寿命は24時間と言われていますが、実際に受精能力があるのは6-12時間だそうです。
なので、排卵日前にタイミングをとって、寿命が長い精子が先にスタンバイしているほうがいいそうですよ♪
でも、のびおりがあったならそこが排卵日かも…?排卵日ずれてそうですかね…うーん
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
miki
仲良しはしてるのですが、中には出てないんでカウントしてないです😓
意外と受精能力の時間短いのですね、、
先に精子が待ってる方がいいんですね!排卵したあとの方がいいのかと思っていました😅
あいにく、基礎体温も取ってないのでイマイチどこが排卵日だったのか分からず、一応仲良しの回数だけ増やしました🙀