コメント
はじめてのママリ🔰
うちは教えてね~!するといいことあるよ?リンゴ食べれるよ?シール貼れるよ?と毎回同じだと飽きると思うのでご褒美をつけます!笑
これでトイトレは二日で終わりました!
初めてのママリ
うちもそうでした!💩は完璧なのにオシッコだけ申告してくれず😅一時間置きにトイレ座らしてましたよ(笑)自然と出る感覚が分かる様になってました😊
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はどうやら1時間半〜2時間間隔のようで、そのタイミングでトイレ連れてくんですが、私が何かしててタイミング逃すと、申告せず事は済んでいます…。
根気強く、声かけなど続けていきます!- 7月4日
未来花
思い切って、オムツではなくパンツ履かせてみたらどうでしょうか?
漏らしてしまうと掃除するのは大変かと思いますが、それでお子さんが気づくかもしれません。
うちの上の子も自らは言ってくれず、ダダ漏れが続いて、言えるようになるまでしばし時間かかりましたけど(^^;)
出そうになったら教えてね、などの声掛けはとりあえず続けた方が良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
トレーニングパンツを何度か履かせましたが、濡れても平気で遊んでるんです。
普通のパンツは保育園では履いてるのですが、家ではまだ履かせてないので、覚悟を決めてやるしかないですね💦
声かけも続けていきます!- 7月5日
-
未来花
トレパンは乾きも悪いし、少しオシッコしても下まで漏れないわけですから、してしまうんですよね。
パンツだと言うけどオムツだと言わない、なんてこともあるので、ここは母の頑張りどころかもしれません!
朝は起きてすぐに連れてってますか?
毎朝起きたら行く、とまずは癖付けした方が良いですよ。
日中は、1時間毎に声をかけて、もし行かないーって言っても、それはそれで良いんです。
そしてまた1時間後にでも声をかける。トイレに行って出たら褒め、その後もまた繰り返し声をかけていく。
なかなかすぐには上手くいきませんが、続ける意味はありますからやってみてください(^^)- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ごほうびを変えます!のまちがえです笑
試してたらすいません😢⤵️⤵️
はじめてのママリ🔰
シールは毎回やってます^_^
たまに食べ物とかジュースでつってたんですが、いらなーいとつられなくなり…
また好きなもので試してみます。