生理前にイライラがひどく、病院で若年性更年期障害と診断され、プラセンタ治療を受けたが不安。授乳中で、ダメと書かれることもあり、心労が重い。
疲れました。
1歳半の息子がイヤイヤ期始まりました。私は生理前になるとイライラ止まらず、人が変わったようになります。これがぶつかり合うと大変です。
以前から自分はpmsだと気づいていましたがなかなか病院には行っていませんでした。でも、今回はなんとしても助けてほしくて病院へ。
そこでは若年性更年期障害と言われ、とりあえずの漢方をもらい、プラセンタ療法を勧められました。
しかし漢方は合わず、つらすぎて次の診察でプラセンタ打ってしまいました。打つ瞬間に献血しないでねーっと軽く言われ、?って感じでした。帰って詳しく調べると、一生献血できなくなるとか、臓器移植も怪しいとのこと。打つ前にも一応自分で調べたんですが、そういうことは出てこず。
うちは旦那が臓器移植受けたことがあるので、そういうことは身近なんです。子どもや旦那に何かあった時に助けられないと思うとつらい。
あとまだ授乳中なんですが、病院では何も言われませんでしたが、ネットではダメと書いているものもあります。
なんかもう何やっても裏目に出てしまうので死にたくなってきます。
- ゆず🔰(5歳10ヶ月)
コメント
koha
死なないでください!
子育てお疲れ様です。
イヤイヤ期大変な時期ですよね。
生理前のイライラの気持ち
とてもよく分かりますよ^ ^
私も産後、ひどくなったと感じ
婦人科を受診してピルを飲んで
ホルモンバランスを整えていますよ。
心配事がある場合は
病院側にとことん
相談した方がいいのかなと
思いますよ!
気持ちが楽になれることを
願ってます!
ママリ
PMSが酷くて毎回鬱みたいになってましたが、ピルで劇的に改善されましたよ。
婦人科にいきましたか??
病院変えて見てはどうでしょう?結構PMSでピル処方されてる方いますし、私は本当に救われたのでそこまで辛いならオススメします。
漢方は即効性ないですし…
-
ゆず🔰
授乳中なのでピルは飲めないかなと…pms治療を推してる病院に行きました…口コミも◎
- 7月4日
-
ママリ
まだ授乳されてるんですね💦
だと無理ですね💧
命の母ホワイトも効くと聞きますが、授乳中ですもんね…
私ならお子さんもう大きいですし(2人目いらっしゃったらすみません。)お子さんの為の授乳と、お子さんにイライラしないで接する事が出来る事とどちらを優先するかで決めるかな、と思いました。。。- 7月4日
-
ゆず🔰
そうですね、断乳も考えてます。しかし、おっぱいへの依存がすごすぎてできる気がしない。なるべく外で遊んだり工夫はしてるのですが…こうやってウジウジ言ってるからだめなんでしょうね。言っていただいてありがとうございます。
- 7月4日
ゆず🔰
ありがとうございます。
病院に連絡してみようかと思います。