5歳の息子がおふざけがひどくて困っています。空気を読めず、下の子と同じようにふざけることも。注意しても聞かず、イライラしています。どうやったら聞き分けるようになるでしょうか?
5歳の息子のことですが。
常におふざけがひどくて困ってます。
空気を読むのもできなくて1人浮いた行動してるし恥ずかしくなります。
また下の子(2歳)がいますが、その子と同じようにふざけたり下の子以下なときもあります。
ゲラゲラ笑ってる感じで。
注意してもずっとゲラゲラしてるし
注意聞かないしイライラします😓
寝室きて下の子が寝たから静かにしてといっても、聞かずに1人でベッド跳び跳ねて遊んだり。
イライラしたくないんですが聞き悪すぎてうんざりです😓
旦那がかなりきつく怒鳴ればまだしぶしぶ少しの合間はやめますが、
毎日旦那いるわけでないしで。
私の怒鳴りは聞かないしで、旦那いわく私はなめられてるだとか言いますが。
下の子の3倍は息子に手かかってしんどいです。
どうやったら聞きよくなりますか??
外出先で知らない子にも注意されたりして恥ずかしくなります。
1人で受かれて?ゲラゲラ笑ってるのも多くて
大丈夫かな、、って感じますが
みなさんのお子さんどうですか?
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

yuki
ゲラゲラ笑ったりはあまりないですが、上の子に「度がすぎる」と感じる事はありますよ😅
二人目だからか女の子だからか時期なのか下の子の方がしっかり?きちんと?している場面も多々ありますし😭

なぁ〜お
4歳7ヶ月の息子と2歳2ヶ月の娘がいますが、うちは上の子は発達面に問題ありなことや下の子の方が要領がいいのもあるかもしれませんが、下の子の方がしっかりしてるように感じます。
ふざけることも多く、寝る時にふざける時は何度か声かけても聞かない時は寝室は寝る部屋だから寝る人の邪魔するなら出てと部屋から出して、寝る準備ができてから戻ってきてと言ったりする時あります。外出する時などは気になる行動は事前に約束事を伝えたり、こちらが言った事を守ってくれた時には「約束守ってくれたから、お母さんも助かったよ。ありがとう」など伝えたりしてます。

空色のーと
うちはお兄ちゃんが、かなりしっかり者だからか、下の子は年中さんですが、おふざけは遊んでる時だけですね💦
2人ともあまり怒られるようなことはしないので、たまに怒るとシュンとします。
誰かがお昼寝してたら、静かな声で喋るし、夫が2階で仕事をしてると騒がないなど、2人とも周りを見た行動が取れてる方だと思います🤔
上の子5歳、下の子2歳半で、子供部屋で2人だけで寝るようにもなったりしてました。
-
ママリ。
そうなんですね、、
怒るとシュンとするとかわが子には全くないです😣
賢いですね💦
精神年齢がたぶんだいぶ低いようで体ばかり小学生みたいに大きくほんと厄介です😭- 7月5日
ママリ。
そうなんですね! 個性みたいなものもあるんですかね😵
今までずっと息子しか知らなかったんですが、下の子成長するにつれ
下の子のほうが私と心つながってるしで😓
yuki
個性はもちろんあると思います!
わが家は、ゲラゲラと言うかしつこいと言うか‥注意しても8割聞かないですね。
わが家も下の子の方が意思の疎通はあります😅
そういう部分を感じちゃうと同性・異性な部分あるのかな?と少し思ってしまいます😭