産後、体重がどんどん減ってしまいます。妊娠中15キロ太り、産後1ヶ月で…
産後、体重がどんどん減ってしまいます。
妊娠中15キロ太り、産後1ヶ月で10キロ減。
そこからどんどん減り今は身長171㎝の53キロです。
完母だからか食べても食べても減っていく一方で、はじめは嬉しかったのですが、だんだん心配になって来ました。
貧血も復活して来た気がするし、友達にも、カリカリだけど大丈夫?と心配されてしまいました。
今が人生で1番痩せていると思います。
完母なので痩せすぎて母乳が出なくなるのも困ります。
母乳のために基本和食です。お米は旦那よりも少し多めに食べています。脂っこいものは控えています。
もっとカロリーが高いものを食べたほうがいいのでしょうか?育児の疲れでやせてしまうのでしょうか。
病院で相談したほうがいいのでしょうか。
真剣に悩んでいます。
- なこ☆♡(4歳9ヶ月)
コメント
ゆぅママ
貧血が出ているのであれば、一度病院に相談したほうが良いかと思います😣
出産した病院で聞いてみてはどうでしょうか?
脂っこいもの等を食べると乳腺炎になってしまうかもしれないので、無理に食べないほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
脂っこいものは食べる必要はないですが、お肉もいろんなお肉食べた方が、スタミナもつくし、お肉にも栄養は結構あるので、和食にこだわりすぎずいろんな物食べましょう‼️
-
なこ☆♡
コメントありがとうございます😊
もともと魚が好きなのもあり、魚中心の生活になっていたので、お肉もたくさん食べたいと思います😊
バランスよく色々な物をたくさん食べるようにします。
アドバイスありがとうございました!- 7月5日
はじめてのママリ
私も産後痩せました。
158㎝で40㌔くらい。完母で食欲はかなりあるのですが食べても太りません。
うちは主人が魚嫌いなのでほぼ肉食ですし、甘いものや揚げ物な度もけっこう食べますが、あまり変わりません。
子供が飲まなかった粉ミルク飲んでたときがマシでした。
栄養もありますしね。
なこ☆♡
コメントありがとうございます😊今は立ちくらみ程度ですが、ひどくなる前に一度病院で相談しようと思います😩
脂っこいものはやはり控えたほうがいいですよね。
アドバイスありがとうございました!