コメント

。
14wで胎動感じました!
ほんとなんか下腹部でポコ、ポコ、と動いてる感じです🥳

れい
わたしは遅めで21wの終わり頃でしたー👶🏻!なんか最初ガス?おなら?と思いましたw
-
ゆめっち
21wだったんですね!
でも初マタだと胎動気づくの遅めって聞くので私もそれくらいにわかるのかなーって思ってます!
教えていただきありがとうございます❤- 7月4日
-
れい
わたしも初マタなので胎動👶🏻の感覚が全くわからなくてw検診のときにそれ胎動だよ〜🥺と言われましたw
もう少ししたら気づいたら胎動始まると思いますよ(´,,•ω•,,)❤️!- 7月5日
-
ゆめっち
ありがとうございます。
皆さん結構早く気づかれるみたいなので少し不安になってました💦
でも気にせず気長に待ってみようと思います!- 7月5日
-
れい
2人目以降はやっぱり早いみたいですよね( ´-` ).。oO❤️結構リラックスしてゴロゴロしてるときとか1番感じやすいです!!👶🏻まだ18wなら全然焦ることないと思います🥺❤️
- 7月5日
-
ゆめっち
その一言でとても救われます😭❤
気持ちを落ち着けて気長に胎動を感じれるようになりたいと思います!- 7月5日
-
れい
わたしも同じ初マタで20wに感じなかったので焦ってました( ´•̥ ̫ •̥` )👍完全に毎日ちゃんと胎動感じたのはもう22wだったので全然焦ることないのでリラックスにゴロゴロして待ってみてください👶🏻❤️
- 7月5日
-
ゆめっち
そうだったんですね💦
それは確かに焦りますね😱😱
でも個人差はありますもんね!!
mikuさんの言う通りリラックスして毎日過ごしたいと思います。
本当にありがとうございます❤- 7月5日

ぽこ
14wくらいで確か感じましたが、分かりやすい感じではなく腸のガスが動いてるのか悩むような感じでした😅
19wではっきりわかるような胎動がありました!
-
ゆめっち
14w早かったですね!
でもガスの感じだと私もそんな感じはあるような。。。
ハッキリわかるのを楽しみにしてます!

はじめてのママリ🔰
15〜16週くらいだったと思いますが、横になって下腹部に全神経集中させてこれかな?って感じでわかりました😂笑
下腹部で小さい魚が跳ねたって感じのイメージでした☺️!
あとは気泡がポコってなるようなイメージですかね🤔
最初は非常にわかりにくいのでもしかしたら胎動あっても気付いてないだけかもしれないですね😊!
-
ゆめっち
15~16週だと早い方ですよね!
私も下腹部に全神経集中してみようかと思います笑
早く胎動感じたいです!

ゆーゆー
1人目は、17w頃に感じました!今回は、19wです。確かにポコポコ、うにょうにょって感じです(笑)最初は、あれ?腸の動きかな?くらいでしたが、次第にコレは胎動だ!とわかるようになりましたよ。
そのうちくると気にしないようにしながらも、やっぱり早く感じたいですよね!
-
ゆめっち
1人目の時の方が早かったんですね!
20週までには分かるようになるかなと思ってはいるのですが、お義母さんに胎動まだなのねと言われ少し焦りが出てきました💦
早く胎動感じたいです!

mina
20週ぐらいでわかりました!
その前からなんか空腹のときに
お腹なる感覚でした🤣
-
ゆめっち
私も20wくらいで感じられたら良いなと思っています!!
きっと腸が動く感じなんですね!

ママリ
17週からビョビョビョビョンてかんじだったのですが、今日から急にポコポコしはじめてます🤔
-
ゆめっち
同じ数週ですね!
最初は痙攣のような跳ねてるような感じですかね?
私も早く胎動感じたいです!
ゆめっち
14w!はやいですね!
本当にポコポコいうんですね!教えていただきありがとうございます❤