※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る〜
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の息子が夜中に何度も寝返りをし、寝つきが悪い。夜はぐっすり眠れないのは今の時期だということでしょうか?また、もう少し長く寝てほしいのですが、それはまだ難しいでしょうか?

生後6ヶ月半の息子を完ミで育てています。
7時半〜8時くらいに就寝し朝の4時半〜5時半の間に起きます。
夜中は何回も寝返りしたりあわあわしてぐっすり寝てくれません。
今の時期だとまだ夜はぐっすり寝れないものなのでしょうか?
あともっと6時7時くらいまで寝てほしいのですがもう少し大きくならないと難しいですかね( ; ; )

コメント

ネイルまま

うちの子も最近そんな感じですよ💨💨まとまって寝るまでまだ先じゃないですかね🤔

愛

私のところは20〜21時頃に就寝し
4.5時にちょっとぐずぐずいいますが
またすぐ寝て、起床は6〜6時半頃です。😀

しおん

同じくらいで、完ミです!

早い時はたしかにうちも5時半です💦眠いですよね〜💦💦笑

寝返りで大移動してーってことですかね??
体温調節かなにかで、必要なことらしいですよ☺️!

4時半とかで起きて、ミルクあげると、二度寝して7時過ぎまで寝てたりはしますが…もう少しは難しいかもしれませんね😢
むしろ20時前から朝方まで寝てるのって、まとまって寝てる方みたいです…!
友人の子はいまだに2.3時間おきに起きると言ってました💦

ひーママ

うちの息子も19時半〜20時頃に就寝して、朝の4時〜5時半頃起床します😭
さらに、同じく夜中も寝返りしたりモゾモゾしたりしてぐっすり寝てくれません…笑
こういう時期なのですかね…。
ぐっすり寝てもらいたいですよね…