離乳食の量と体重について心配です。食べなくなり、体重も増えていません。母乳で体重を増やすことは可能でしょうか?離乳食の途中で寝落ちした場合、再度与えるべきでしょうか。
離乳食の量と体重について
今まで午前午後と完食をしており、およそ各120gずつ食べていました。ですが、最近になって途中でグズるようになり、完食が難しくなってきました。
この時期、食べなくなるのもよくあると聞いていますが、つたい歩きもして、とにかく動き回るのに食の量が少ないので心配になります。
体重の増えも5ヶ月の8,300gからほとんど増えていません。
そこで、離乳食は今までと変わらず与えますが、授乳の時間を増やそうかと考えています。新生児の頃のように母乳の栄養?によって体重を増やすことはまだ可能なのでしょうか?
また、離乳食の途中で寝落ちした場合、起きてから離乳食を作り直して与えるなどした方がいいのでしょうか。
宜しくお願いします。
- はじめてのママーリ(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生後4ヶ月から7ヶ月までの間に200gも増えず健診で相談したところ、授乳回数増やして寝る前ミルクに変えてって言われましたw
減らなきゃ心配ないけど増えるように対策してみてって感じでした(^^)
はじめてのママーリ
コメントありがとうございます!
やはり対策を考えないとなんですね。調べてみます!