※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

1歳の息子がいて、雨の日や軽装で外出したいと考えています。体重11.5キロの息子に合うB型ベビーカーを探しています。安くて折りたたみやすく、4キロ以下で、フロントバーがついている12キロ以上のベビーカーをおすすめしてほしいです。

【B型ベビーカー・バギー】
1歳になったばかりの息子がいます(*^▽^)ノ

今はコンビのメチャカルハンディ使っているのですが、少し大きいのと、軽いとはいえやはり重いので…雨の日や、身軽に出掛けたい時用にB型ベビーカーかバギーを購入しようか悩んでいます。

息子は体重11.5キロで大きめです(´・Д・)」
歩き始めたばかりだし、私は免許を持っていないので、移動は電車&バスの為まだまだベビーカーが必要です!(荷物も置けるし)

安くて良さげな西松屋の「バギーfanネオ」は12キロまでだったので断念…

希望は
①安くて
②折りたたみやすくて
③4キロ以下で
④フロントバーがあると安心
⑤もちろん12キロ以上OKのもの

オススメありますか?

今日・明日にでも買いに行きたい位欲しくなってます(笑)
ネットのが安いのかな…(๑❛ہ❛๑)

コメント

ゆいのの

うちもメチャカルハンディ使っていました!
同じように息子が10kgくらいになったときもうベビーカー重いので、B型買おうと思い、アップリカのマジカルエアー2015買いました。
ちぃさんの希望と私もほぼ同じ条件でした\(^o^)/
結果はちょっと高かったんですが、お値段以上にすごーい軽くて便利です!

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます!
    マジカルエアー、すごく良さそうだし欲しいです(´・ω・`)
    ただ、主人のお許しがおりない値段なんです(つД`)ノ
    5000円以下で考えていて…
    そうなると難しいですよね(´⌒`。)

• 6月25日
  • ゆいのの

ゆいのの

なるほど5000円なんですね、メルカリとかの中古でも7000〜8000円しちゃいますね💦
    でもうちも旦那に最後まで反対されて、自分の母親に相談したら買ってくれたのでお気持ち分かります(´×ω×`)

• 6月25日
  • ちぃ

ちぃ

やっぱり旦那さんは反対しますよね(´・ω・`)
    日々使うのは私なのにー!って思います(笑)
    お母様素敵です(*≧∀≦*)

• 6月25日
  • ちぃ

ちぃ

誕生日プレゼントに買ってもらっちゃいました(*≧∀≦*)
    めっちゃ軽いですね!
    オススメして下さり、ありがとうございましたヾ(*´∀`)ノ

• 6月25日
  • ゆいのの

ゆいのの

まさかの誕生日プレゼント大逆転ですね!!すごく軽くていいですよね💕メチャカルハンディに戻れないです笑

• 6月25日