※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなめ
子育て・グッズ

ニップルを洗わずに使ってしまった場合、心配ですか?生後15日の赤ちゃんに影響はありますか?

ニップルを洗わずに使ってしまいました、大丈夫でしょうか?

いつも、しっかり洗ってレンジ消毒したものを使っています。
でも、今日は、夕食を食べていたら泣き出して、咄嗟に2時間前に使っていたニップルが、ガーゼの上に置きっぱなしにしていたので、そのまま使ってしまいました。その時はあまり何も考えずに使ってしまいました。
夕食も食べ終え、落ち着いた時に、そういえば2時間前に使っていたニップルをそのまま使ってしまったということを思い出し、大丈夫かな?と、とても心配になりました。
母親としてしてはいけないことをしてしまったと深く反省しています。
哺乳瓶の消毒し忘れなどのは、ネットでも色々書いてありましたが、ニップルのはなくて、分からないので心配です。
哺乳瓶などの、消毒をしないことで、赤ちゃんが亡くなってしまうこともあるかもしれないというのをネットで見つけて、とても不安です。
とても小さくて儚い命なので、とてもとても不安で、心配です。まだ生後15日です。大丈夫なのでしょうか?

コメント

大丈夫だと思います!

私も昨日眠すぎて使いました😅
毎回毎回それを使うのは
もしかしたらがあるかもですが
1回だけなら良いと思いますよ!

• かなめ

かなめ

ありがとうございます!
    とりあえず様子を見てみます!

• 7月4日

今日はそんなに暑くもなかったし2時間前のものなら雑菌が繁殖したりとかもそこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
新生児だと色々不安になりますよね。

• かなめ

かなめ

ありがとうございます!
    そう言って頂けて、少し安心しました。

はい、初めてなので余計に、とても不安になります💦
    もう同じことはしないようにします!

• 7月4日