※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3列目にチャイルドシートを載せる方は多いですか?2列目は通行不可で、3列目にはレバー操作が必要な車です。

このような車で、3列目にチャイルドシートを載せている方って結構おられるのでしょうか? 他の質問で、3列目にチャイルドシートも問題ないと言われたのですがかなりダメな気がして、、
どう思われますか?
ちなみに2列目の真ん中はあいておらず3列目に行こうとするとレバーを押してシートをあげなければならないタイプの車です。

コメント

真ん中よりは危険かもしれましんが、軽だと同じ条件ですからね😅

ディーラーでは、運転席の真後ろの2列目、その後ろの3列目にチャイルドシートつけることを勧められました。だめではないと思います。
うちは3列目まで行くの面倒なので、2列目に2台乗せてますが🤔

ママリ

ダメではないと思います😳
必要な時は3列目にもつけてますよー!

なにがダメなんですか??🤔

ピーマン

家は2列目に通路ありますが、3列目に2つチャイルドシート付いてますよ💦
2列目もいっぱいなので😅
助手席よりは全然いいと思いますが
何故ダメなんでしょう…

ママリ

安全なのは2列目ってだけで助手席に付けなければ3列目でも大丈夫だと思いますけど😓

なぜだめなんですか?
助手席につけるよりはいいですし
3人目になるとそうなると思いますよ。

ポコ田ペペ子

取り付けれるかどうかが重要かと思います。

ぶたッ子

うちは2人なので、真ん中に2つですが、もう1人増えたら3列目に置きますよ☺️
助手席に置くよりは良いと思います。

ぴーちゃん

三列目はダメじゃないですよ!うちもいとことか乗るときは三列目にチャイルドシート付けます😄

🌸

ダメではないですが、事故した時2列目より3列目の方がリスク高いです。
3列目にチャイルドシートを取り付けることを想定して設計しているかどうかですよね😓
万が一のことがあった時、3列目がドアから1番遠く、逃げ遅れるので隣に大人も乗るならいいんじゃないかなと思います。

おもち(27)

このタイプで2列目の運転席後ろにつけてます!
3列目につけると乗せたり降ろしたりがめちゃくちゃ面倒そうなので😂
3人目以降は必然的に3列目につけることになるし、ダメではないと思いますよ🙆‍♀️

ここ

お子さんが2人以上いる方は3列目につけてる人も多いかと😊
違反ではないですし、後ろから追突されたら1番に危ない場所かもしれないですが、特にダメではないです!