※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクライ
妊娠・出産

産後10日経ちますが、会陰切開の傷口が痛みます。ナプキン使用でかぶれる可能性も。授乳や座るときに苦痛。普通ですか?対処法を知りたいです。

産後10日経ちますが、会陰切開の傷口がまだけっこう痛みます。ずーっとナプキンしてるから、かぶれてるのかな?というような感じもします(ーー;)
おっぱいあげてる時とか、座らなきゃいけないのでかなり苦痛です。
これは普通ですか?何かいい方法などあれば教えてほしいです(>人<;)

コメント

ぱーる(*ˊ˘ˋ*)♪

私も産後一ヶ月くらいまでずっと痛かったですよ😅
私はひたすら我慢してました…

• サクライ

サクライ

痛み引くまでけっこうかかるんですね…( ;´Д`)
    ありがとうございます

• 6月25日

産後10日であれば私も痛かったですよ(><)
多分普通だと思います💦
私はしばらくナプキンに傷跡が当たってたのか、違和感が凄くありました(;;)
円座クッション使えば楽ですよ😊

• サクライ

サクライ

円山クッション買ってきてもらおうと思います‼️ありがとうございます^_^

• 6月25日
みーちゃー

1カ月は痛いです。。
意外とナプキンのかぶれはなかったような…。ビデで洗ってましたよ。

お尻痛すぎて授乳は添い乳が多かったです!
あと円座クッション買いました。

• サクライ

サクライ

ビデで洗うのと円座クッション使ってみようと思います‼️ありがとうございます^_^

• 6月25日
ポコ太郎

私は産後8日目くらいで痛みもなくなり円座クッション無しで普通に座れるようになりました!
抜糸しましたか??わたしは退院のときに抜糸したのですが、抜糸してから一気に痛みがマシになってきたように思います!^ ^

昨日は自転車にも乗れました!w

• サクライ

サクライ

抜糸ってしないものかと思ってました(>人<;)病院からも何も聞いていないので…

自転車は拷問です…(笑)

• 6月25日
anmiᙏ̤̫

私も産後12日程ですが座ると痛みますよ:( ;´꒳`;):突っ張るような違和感もまだありますし、すんなり立ち上がれません( ´・_・` )

• サクライ

サクライ

私も突っ張るような痛みあります‼︎
    みなさんそんなすぐには痛み引かないものなんですね(>人<;)
    我慢するしかないですね(T . T)

• 6月25日
れい812

私も10日くらい痛くて、先生に相談して痛み止め飲んでました。
縫ったところが化膿しているのでは?という疑いをもったりしましたが怖くて自分では見れませんでした…

• サクライ

サクライ

確かに怖くて見れないですよね…
    痛み止めって手段忘れてました!
    ありがとうございます^_^

• 6月25日